Измаильский военкомат в ожидании призывников (список призывников)

Вчера на официальном сайте Измаила появился список призывников  1989-1996 года рождения, сказать, что среди представителей мужского пола поднялась  настоящая паника:

одни уже собрались покидать территорию города, а другие  — покупать теплые вещи для будущей службы.

Измаильский военкомат в ожидании призывников (список призывников)
AFP PHOTO/GENYA SAVILOV/Scanpix

Журналисты «Бессарабия ИНФОРМ», чтобы разобраться в ситуации решили напрямую узнать информацию от  военного комиссара Измаильского объединенного военкомата Андрея Нейко:

— В первую очередь, нужно придти в военкомат  и разобраться с ситуацией. Никто не будет забирать военнообязанных в грузовики, и вывозить в зону АТО.

Сейчас в списках есть ряд неточностей, так его составляет программа и иногда не учитывает все детали (ред. в списках случайно оказалась измаильчанка, а также есть есть те, кто уже призывался), поэтому опять же проще всего придти в военкомат для уточнения информации. У нас до сих пор нет точной информации о всех призывниках, кто-то учиться, а у кого-то ребенок, так приди и покажи справку. Проводится призыв или нет – это другой вопрос, военнообязанные должны явиться хотя бы просто для учета. Измаильский военкомат занимается комплектацией призывников и сверкой военно-учетных данных призывников и военнообязанных.

Повторюсь, в часть мы никого не отправляем. Призывники проходят медкомиссию в Измаиле, после чего снова проверяются, но уже в Одессе.

Осенний призыв проходит до конца месяца, — отметил военком Андрей Нейко.

Напомним, четвертый  этап  мобилизации в Украине  в ближайшее время не планируется.  По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, что в настоящее время ведется работа по инженерному укреплению позиций. Задача номер один — обустройство быта военных. «Поэтому потребности в четвертой волне мобилизации пока нет», — добавил он.

Бессарабия ИНФОРМ

Измаильский военкомат в ожидании призывников (список призывников)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!