В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)

В селе Сафьянах  возрождают  Свято-Введенскую церковь.

22 октября по благословению митрополита Агафангела епископ Диодор совершил закладку храма Введения Пресвятой Богородицы в с. Сафьяны Измаильского района.

Стоит отметить, что строительные работы проходят при материальной поддержке отца президента Украины Алексея Порошенко, который как раз и родился в Сафьянах.  В селе проживали также сестра и брат Порошенко-старшего — Федор Иванович и Вера Ивановна (многократный председатель сельского совета), в детстве здесь гостил и сам нынешний президент Украины.IMG_6018 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)

Как сообщил отец Пантелеймон, сейчас строительные работы временно приостановлены из-за холодов и возобновятся сразу же с наступлением тепла.

— Работы планируем закончить года через два, там видно будет. Все делается на средства Порошенко-старшего, который сам не смог присутствовать при закладке капсулы, так как находится в почтенном возрасте и к тому же приболел. Также помогают, как могут председатель села и местные предприниматели, но все-таки главным спонсором является отец президента.

Как только потеплеет и можно будет продолжить работы, будем информировать. А пока службы проводим в здании напротив – с начала нам выделили одну комнату, позже еще одну.

Будем ждать весны, чтобы убедиться насколько держит слово отец Президента, и как будет проходить дальнейшее строительство. Ну а пока  жители Сафьян не нарадуются, что наконец-то в их село снова появится церковь, которой так не хватало уже не один десяток лет.safiyanu-cerkov-pravuh-1 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)

Справка:

Церковь существовала в селе до 60-х годов, а потом была разрушена властями, а с начала 90-х службы проходят в приспособленном помещении.

13459016978187 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)
Как будет выглядеть церковь

Площадь храма составит около 128 кв. м, а высота будущей колокольни составит 16 метров. Церковь будет принадлежать к Московскому патриархату.safiyanu-cerkov-pravuh-2 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-3 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-4 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-5 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-6 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-7 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)safiyanu-cerkov-pravuh-8 В Измаильском районе появится церковь благодаря Порошенко (фото)

Юлия Кравцова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Вайцман

    а чего не синагогу?

  • Антошка

    этот храм планируют построить там уже лет 15 если и не больше.. ну наконец хоть куда то люди смогут приходить

  • УБИЛО

    Церковь будет принадлежать к Московскому патриархату.

  • kers

    раньше денег не хватало а сейчас у кормушки стал

  • TRW

    Ну, пока что благодаря Поросенке в Измаиле появилось только новое кладбище.

    • Cерж

      150%

  • DemotivatoR

    Фарисеи!И точка.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке