Украинцы сняли с депозитов 110 миллиардов грн.

Украинцы сняли с депозитов 110 миллиардов грн.Отток депозитов из украинских банков с начала текущего года составил 110 миллиардов гривен.

Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе круглого стола, передает УНИАН.

«На сегодня отток депозитов в системе — 110 млрд гривен», — сказала она.

Глава НБУ подчеркнула, что банки, испытывающие отток депозитов, могут рассчитывать на поддержку Нацбанка.

По словам Гонтаревой, просматривается четкая зависимость между оттоком депозитов и падением курса гривни.

«Национальный банк потому и ввел на сегодня те ограничения, которые не нравятся никому, ввел административные меры исключительно с желанием стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Не потому, что это хорошо или плохо, а потому, что это путь к стабилизации», — пояснила она.

Как сообщалось, общий объем депозитов в украинских банках в августе 2014 года в национальной валюте вырос на 0,7% и составил 380,7 млрд гривен, в иностранной валюте — снизился на 3,3% и составил 22 млрд долларов.

С начала года, за январь-август, общий объем депозитов в украинских банках снизился на 9,9% в гривне и на 28,6% в иностранной валюте.

Средние ставки по депозитам в августе по сравнению с июлем снизилась в национальной валюте до 10,66% с 11,68%, в иностранной валюте – до 6,18% с 6,51%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке