Путин согласился повлиять на боевиков Донбасса

Президент РФ Владимир Путин согласился использовать свое влияние на пророссийских сепаратистов на востоке Украины, чтобы добиться проведения полноценного расследования крушения малайзийского «Боинга» под Донецком.

017795693_30300-290x290 Путин согласился повлиять на боевиков ДонбассаОб этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью австралийской радиостанции ABC.

Бишоп рассказала о своей встрече с Путиным, прошедшей накануне в Милане в кулуарах форума «Азия — Европа».

«Я попросила его использовать влияние России на сепаратистов на востоке Украины, чтобы предоставить нашим следователям возможность доступа к месту крушения», — сказала Бишоп.

При этом Путин признал, что Москва имеет влияние на сепаратистов и пообещал «приложить усилия, чтобы удовлетворить мою просьбу, призвав сепаратистов обеспечить экспертам необходимый доступ», отметила Бишоп.

Позднее она объявила собравшимся мировым лидерам о своем диалоге с российским президентом и его положительном результате.

По словам главы МИД Австралии, экспертам необходимо совершить как минимум еще один выезд на место крушения пассажирского авиалайнера с целью проверки на предмет наличия останков.

Кроме того доступа к месту авиакатастрофы добиваются и судмедэксперты, которые расследуют подробности ракетного удара по самолету.

Министр также подчеркнула, что срочность этих мероприятий возрастает в связи со скорым наступлением зимы.

Бишоп также выразила надежду на то, что ожидаемая реакция со стороны Путина и сепаратистов последует в течение ближайших дней.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке