КИУ: состав новой Рады обновится на 30-35%

рада КИУ: состав новой Рады обновится на 30-35%Состав нового парламента Украины будет обновлен на 30-35% за счет журналистов, общественных активистов и военных, которые баллотируются в партийных списках и мажоритарных округах. 

Такой прогноз в эфире телеканала БТБ озвучила главный директор программ Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

«По предварительным оценкам, где-то на 30-35% в парламенте будут новые лица. Там присутствуют журналисты, гражданские активисты и военные, которых взяли для повышения рейтинга партий», — отметила Линник.

В то же время, по ее мнению, такие депутаты не будут полностью контролируемы политическими силами и фракциями.

«Например, журналисты выросли в конкурентной среде, у них другие принципы и другие ценности», — подчеркнула эксперт. Благодаря этому, уверена она, работа будущего высшего законодательного органа будет иметь новое качество, что отобразится и на украинском законодательстве.

«Мы надеемся, что благодаря устойчивости этих принципов они будут отстаивать их в парламенте. И, соответственно, у нас будет новое качество работы парламента и законодательства», — подытожила Линник.

Источник

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке