Кабмин: для отключения электроэнергии — нет причин

Кабмин: для отключения электроэнергии - нет причинМинистр Кабинета министров Украины Остап Семерак убежден, что украинцам не должны отключать электроэнергию, поскольку Украина продает электроэнергию за границу.

Об этом сообщил министр в эфире телеканала новостей «24».

«Нет причин отключения от электроэнергии для украинцев. Ведь Украина является государством, которое экспортирует электроэнергию на рынки соседних стран: Молдову, ЕС», — отметил министр.

Он отметил, что уголь для электростанций закупили за границей, и он уже едет в Украину. «К сожалению, украинские шахты захвачены, территории, на которых они расположены, контролируют террористы, и получать уголь оттуда мы не можем. Но правительство Украины подписало внешние контракты, в том числе с ЮАР, с другими странами на поставку необходимого угля. Этот уголь уже едет в Украину, и мы абсолютно успеваем в график доставить этот уголь к электростанциям», — сказал Семерак.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день коллапса нет. «В правительстве нет на сегодняшний момент ощущения угрозы. Поэтому те отключения электроэнергии, которые наблюдались на прошлой неделе в некоторых областях, сельской местности, в первую очередь находятся на контроле правительства, и мы понимаем, что это не была потребность в энергобалансе. Это были определенные действия, которыми занимаются компетентные органы», — сказал министр Кабинета министров.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевоблэнерго анонсировало аварийные отключения электроэнергии якобы из-за ее дефицита.

Ранее глава Минэнерго Юрий Продан заявлял, что Украина сократила экспорт электроэнергии на 50% из-за сокращения ее производства.

Кабмин: для отключения электроэнергии - нет причин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!