Измаильская ОГНИ: о едином налоге

Налог-на-недвижимость-Image_Big-300x199 Измаильская ОГНИ: о едином налогеСистема налогообложения, предусматривающая уплату единого налога, является достаточно популярной. На сегодня в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции зарегистрировано более 4,7 тысяч предпринимателей и почти  700  юридических лиц на упрощенной системе налогообложения.

          Применение специального режима налогообложения регламентировано 14 разделом Налогового Кодекса Украины. Уплата единого налога освобождает субъекта предпринимательства от необходимости расчета , уплаты и предоставления отчетности по ряду налогов и сборов. Кроме того, предприниматели на едином налоге при наличных расчетах могут не применять кассовые аппараты. Однако, при определенных обстоятельствах, плательщик может быть  в принудительном порядке, согласно статьи 299 Кодекса, лишен права находиться на едином налоге, а именно: осуществления деятельности, которая запрещена «единщикам», превышения численности наемных работников или объема доходов, разрешенных  на соответствующей группе, а также применения формы расчетов за товары (услуги) иной, чем денежная (бартер, любые формы взаиморасчетов).

          Если плательщик единого налога допускает в течение двух последовательных кварталов задолженность по налогам, он, кроме уплаты штрафа и пени, также лишается права работать на упрощенной системе.

          Уважаемые налогоплательщики, в целях использования удобной для вас системы налогообложения, не допускайте возникновения налоговой задолженности. Информацию о состоянии расчетов с бюджетом  можно получить в налоговой инспекции по месту регистрации.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке