Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Как ранее и было анонсировано, в Измаиле прошло событие, масштабы которого сложно было представить на местном стадионе любому измаильчанину.

Такого мероприятия, как «Аккорды мира», во всем Придунавье еще не было. По масштабу – когда на центральном стадионе Измаила собрались вместе почти 20 тысяч человек разных возрастных групп, национальностей, социального статуса и конфессий. По мерам безопасности – когда несколько сотен правоохранителей и охранников грамотно и в то же время корректно приняли меры для того, чтобы каждый зритель мог чувствовать себя защищенным. По подбору и уровню артистов, поддержавших идею измаильчан объединиться ради мира и приехавших в Бессарабию, чтобы подарить краю свои песни, передать свою энергетику и поделиться частичкой своего сердца.

Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Несмотря на то, что день и вечер были прохладными, все секторы стадиона и место перед сценой были заполнены до отказа. Еще перед концертом начались проблемы с мобильным интернетом из-за чрезмерного скопления людей. Через некоторое время несколько мобильных операторов не справились с нагрузкой и их сети попросту «легли».

Это мало кто заметил, потому что всем было совсем не до мобильных телефонов. Что оказалось не под силу мобильной связи, с честью прошли организаторы мероприятия.

Автору этих строк предстоит практически невозможная задача – рассказать в небольшой статье об одном из самых восхитительных вечеров последних лет, случившихся в Измаиле. Давайте же начнем с очевидного: город боевой славы остается мирным городом. В то время, как в Донецке гремит канонада, над Дунаем разносятся «Аккорды мира». В то время, как на Востоке нашей страны люди прячутся от обстрелов в погребах и подвалах, мы имеем возможность дышать полной грудью, ни от кого не скрываясь и не боясь смотреть друг другу в глаза. В то время, как в Луганской области взрывают мосты, у нас произошел только один взрыв — взрыв позитивных эмоций.Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Фестивальная программа прошла на одном дыхании. Вот режиссер и ведущий фестиваля, народный артист Украины Иван Шепелев, под аплодисменты собравшихся начинает программу и приглашает первых исполнителей – трио теноров. Первая песня у них – символичная «молитва за Украину».

Дальше все понеслось стремительно, как в калейдоскопе. На сцену вышел «золотой голос Карпат» Иван Попович, зажигательные песни которого помогли согреться всем желающим.

Народная артистка Украины Екатерина Бужинская на одну из своих песен вызвала на сцену детей, что было очень символичным и эмоциональным моментом.

Обладатель очень глубокого баритонально-тенорного голоса, заслуженный артист Украины Иван Красовский очаровал всех своим тембром, вдумчивой и в то же время сердечной подачей каждой музыкальной фразы, каждой ноты.

Следующая часть программы порадовала в первую очередь молодежь. Василий Бондарчук не просил дважды, чтобы его песни подпевали все – запоминающийся мотив сам просился на то, чтобы петь его вместе. Экс-участница группы «Алиби» Анна Завальская подарила слушателем несколько новых песен с очень лиричными текстами и красивой музыкальной окантовкой. Ну а потом вышли и «зажгли» братья Борисенко. Это получилось у них так заразительно, что ваш покорный слуга с большим удивлением наблюдал, как начинали танцевать и подпевать ребятам не только школьницы-студентки, но и даже женщины осеннего возраста.Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Тут будет справедливым отметить, что деления как такового на разные возрастные или социальные группы не замечалось. Фестиваль действительно объединил всех – была сцена и был Зритель, Который слушал, подпевал живо и эмоционально реагировал на все, что на этой сцене происходило.

Дальше пошли сюрпризы. Первым стала презентация нового документально-исторического фильма «Измаил», кадры из которого лично представил главный организатор «Аккордов мира» народный депутат Украины Александр Дубовой. Зрители с восхищением смотрели на видеостраницы истории, которые «перелистывались» на больших экранах сбоку от сцены – от древнейших времен до дней Суворова и Тучкова. Фильм, который выйдет уже в 2015 году, без сомнения станет важнейшим событием в культурной, образовательной и общественной жизни Измаила и всего Придунавья. Переоценить важность этого проекта попросту невозможно.Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Но давайте вернемся на сцену, где еще одним сюрпризом стало выступление хора ветеранов из Рени. Наши земляки не спасовали и бодро, по-ветерански, вместе с Дубовым исполнили одну из старых военных песен.

На смену ветеранам вышла народная артистка Украины Наталья Бучинская. Ее любовь к своей стране и своему народу пульсировали в каждом слове песен, которые с удовольствием подпевали многие.Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Следующего артиста можно было не объявлять – звучание аккордеона Яна Табачника всегда узнается с первых нот, будь то зажигательный народный танец, рок-н-ролл или лиричная задушевная мелодия.

А потом на сцену вышел Вахтанг Кикабидзе. Слегка сутулящийся, в темном пальто, он сначала как будто немного потерялся на огромной (более тридцати метров в ширину) сцене. Но с первой же песни от этого мужчины пошла такая энергетика, что он как будто вырос в размерах и сцена показалась для него тесной. Человек-легенда, великий артист, который сам очень хорошо знает, что такое война, с удовольствием приехал в Измаил несмотря на то, что еще в начале месяца он лежал под капельницей, лишь для того, чтобы поддержать стремление жителей Придунавья сохранить мир на своей земле.Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Завершающим, жизнеутверждающим аккордом стал выход на сцену всех артистов и общее исполнение такой простой и такой важной песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Действительно здорово. Учитывая, что сейчас в разгаре предвыборная кампания, которая поневоле раздробляет людей на «сторонников» и «оппонентов», остается констатировать, что Александр Дубовой, главный организатор «Аккордов мира», сумел наоборот – объединить – разных артистов, разных людей, даже разные города и села Придунавья вокруг мира.

И то, что за более чем четыре часа не прозвучало ни одного политического лозунга или призыва, ценно вдвойне. Фестиваль прошел с огромным успехом, а это значит, что Придунавье выбирает мир.

Андрей Светличный

Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено) Придунавье объединили «Аккорды мира» (ФОТО, ВИДЕО обновлено)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE