2 миллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

«Фанфан» прошел мимо Токио и постепенно ослабевает.

В центральной части Японии более 2 млн. человек получили рекомендации об эвакуации. Спасатели предупреждают об угрозе наводнений и оползней, вызванных тайфуном «Фанфон». Примерно 50 тыс. человек получили приказ покинуть свои дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за сильного ветра ранения получили по меньшей мере четыре человека. В частности, пожилая женщина шквальным порывом ветра была сбита с ног и получила перелом. Серьезные порезы разбившимся оконным стеклом получила 14-летняя школьница. В воскресенье, 5 октября, на южном острове Окинава мощными волнами были унесены в океан трое военнослужащих базы ВВС США Кадэна, которые пытались сфотографировать разгул стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести. На побережье префектуры Канагава также пропал без вести 21-летний студент, пытавшийся заниматься серфингом в бушующих волнах.

В зоне прохождения тайфуна отменены занятия в школах, в японских аэропортах отложены почти 630 авиарейсов.

В настоящее время тайфун «Фанфон» прошел зону японской столицы, где проживает около 30 млн человек, и движется на северо-восток, постепенно ослабевая.

Напомним, 27 октября в Японии началось извержение вулкана Онтакэ. Так как горы вокруг вулкана являются популярным местом отдыха туристов, в момент извержения на склонах находилось более 300 человек. По официальным данным на 1 октября, жертвами извержения стали 46 человек.

Источник: LB.ua

 

2 миллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!