В Бессарабии наблюдается рост преступности

В Бессарабии наблюдается рост преступностиНачальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области генерал-майор Иван Катеринчук заявил, что криминогенная ситуация в южных районах Одесской области остается сложной

Такое заявление И. Катеринчук сделал сегодня, 26 сентября, выступая на внеочередном заседании сессии Одесского областного совета.

«Пару слов об оперативной обстановке, сложившейся в данный момент в южных регионах Одесской области – это Болградский, Арцизский, Измаильский, Килийский, Ренийский, Татарбунарский и Тарутинские районы.

Действительно, криминогенная ситуация в указанных районах остается сложной. Об этом свидетельствует то, что из общего количества совершенных на протяжении текущего года на территории районов области преступлений, 26,5% приходятся на эти районы.

На территории южных районов совершено каждое четвертое особо тяжкое преступление, каждое четвертое криминально правонарушение, связанное с нанесением тяжких телесных повреждений, совершением краж, хулиганств, каждое третье ограбление и незаконное завладение транспортными средствами. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года непосредственно в Болградском районе отмечается рост преступности на 3,3%, на общем фоне ее снижения по Одесскому региону на 28,2%. В то же время на Юге области увеличилось число совершенных особо тяжких правонарушений в Тарутинском, Килийском, Ренийском районах.

При стабилизации оперативной обстановки в области в целом на улицах и в общественных местах Болградского района зарегистрировано больше правонарушений», — отметил он.

В Бессарабии наблюдается рост преступности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!