Предварительный отчет о крушении Боинга-777 — попадание объектов извне

Малайзийский Боинг-777-200, потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, сообщается в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Рейс MH17 — Boeing 777-200 «Malaysia Airlines» распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне», — отмечается в предварительном отчете о расследовании крушения самолета, который был опубликован во вторник Советом безопасности Нидерландов.

«Повреждения, которые зафиксированы в передней части самолета, свидетельствуют, что воздушное судно было пробито большим количеством высокоэнергетических объектов с его внешней стороны», — отмечено в документе. «Похоже на то, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к его распаду в воздухе», — отметили авторы документа.

Они также отметили, что на «черных ящиках» самолета не зафиксировано никаких свидетельств о каких-то технических проблемах машины или сигналов, что что-то происходило не так до момента катастрофы. По их данным, тоже не было зафиксировано вмешательств в записи «черных ящиков», которые прекратили работать в 13.20:03.

Предварительный отчет о крушении Боинга-777 - попадание объектов извне

 

Напомним, самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

 

Предварительный отчет о крушении Боинга-777 - попадание объектов извне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!