Милиция об убийстве общественного деятеля в Килие

Милиция об убийстве общественного деятеля в КилиеНеприязненные отношения между районным лидером общественной организации и его оппонентом закончились трагически — такую версию убийства  Михаила Курбуняня, руководителя общественной организации «Громада» в суде представила милиция.

По версии правоохранительный хронология событий была следующей:

В дежурную часть Килийского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города неизвестный несколько раз выстрелил в другого человека. Указанное сообщение сразу было зарегистрировано и на место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа, которой установлено, что неизвестный умышленно, с целью причинения смерти,совершил пять выстрелов из оружия калибром 5,45 мм в сторону 50-летнего местного общественного деятеля, причинив последнему, огнестрельные ранения, от которых он скончался на месте.

Менее суток понадобилось килийским оперативникам для установления личности злоумышленника. Им оказался 45-летний местный житель, который во время своего задержания, под натиском неоспоримых доказательств сознался в содеянном. Мотивом преступления по версии милиции стало предвзятое отношение погибшего к задержаному и неприязненные отношения, которые складывались между ними в течение длительного времени.

В день убийства преступник шел в центр города. По дороге его обогнал на велосипеде неприятель, который якобы  начал оскорблять, в результате чего между ними возникла ссора. В ходе ссоры подозреваемый достал пистолет и совершил выстрелы в сторону общественного деятеля. Убегая с места преступления, он направился к реке Дунай, куда и выбросил личные вещи и пистолет. Наличие оружия подозреваемый объяснил тем, что нашел его и носил с целью самозащиты.

Указанный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, которые должны установить причастность подозреваемого к совершенному преступлению. Сейчас продолжается досудебное расследование.

 Однако по мнению свидетелей и соратников погибшего это версия не выдерживает критики.

По свидетельству очевидцев, убийца ехал на автомобиле принадлежащем одному из предприятий г. Килии. Да и поверить в то, что случайно возникшая сора привела к убийству — нереально. По версии МВД все выгляди слишком наивно — шел по улице, нашел пистолет, встретил человека — убил… Это, как минимум, непрофессионально…

Напомним, что погибший руководитель общественной организации «Громада» Михаил Курбунян занимался общественной и правозащитной деятельностью и часто конфликтовал с килийскими бизнесменами и предпринимателями, изобличая их в незаконных действиях. Поэтому попытка милиции выставить его убийство, как бытовое вызывает много сомнений у местных жителей.

«Бессарабия ИНФОРМ» следит за расследованием резонансного убийства, и представит своим читателям все версии случившегося.

Милиция об убийстве общественного деятеля в Килие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!