Измаильская ОГНИ: помощь участникам АТО освобождена от налогов

22183-300x199 Измаильская ОГНИ: помощь участникам АТО освобождена от налогов Президент Украины подписал Закон № 1668-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи», которым предусмотрено, что на время проведения антитеррористической операции, благотворительная помощь, предоставляемая на проведение АТО, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

Так, суммы средств, полученных благотворителями-физлицами (которые внесены в Реестр волонтеров АТО) на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика НДФЛ.

Кроме того,  временно (на период проведения АТО) без ограничений будут включаться в прочие расходы обычной деятельности плательщика налога на прибыль предприятий суммы средств или стоимость специальных средств индивидуальной защиты (касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами), технических средств наблюдения, лекарственных средств и медицинских изделий, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения, а также других товаров, выполненных работ, оказанных услуг — по перечню, который определяется Кабинетом Министров, и которые добровольно перечислены (переданы) для нужд обеспечения проведения АТО.

Также Законом регулируется вопрос составления Реестра волонтеров антитеррористической операции.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке