Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

Два года назад мы в газете уже давали краткую информацию об истории георгиевских ленточек, прозванных сейчас в народе «колорадскими». Сегодня есть необходимость еще раз обратиться в этой проблеме. Дело в том, что у В. Путина, когда проводил совещание со своими министрами в Крыму, на лацканах костюма была замечена эта же «колорадская ленточка».

Некоторые наши люди обратили на это внимание и стали повторять, цеплять на свои верхние одежды «колорадскую ленточку» даже в дни
праздника Независимости Украины. В этот праздничный день мы встретили своего знакомого, одного из руководителей выше среднего звена, у которого на костюме была пришпилена «колорадская ленточка». Нам грусть обожгла сердце и душу, и не выдержали, спросили: «Что это у тебя на груди?». Он говорит: «Этим самым я вспоминаю своих родственников, сражавшихся на войне в Отечественную».  Так вот, хочется, чтобы ты, мой знакомый, прочитал нашу статью и после, безусловно, смог бы оценить, каких воинов  вдохновляла «колорадская лента». А теперь по существу.  Этим людям хочу напомнить, в какую позорную историю они себя загоняют.

Российский ученый Ю. Соломатин окрестил эту ленту так: «Белогвардейская, гвардейская или власовская». Дело в том, что Георгиевская лента не имеет никакого отношения к истории Второй Мировой войны. Она прикреплялась к ордену Святого Георгия, которым официально
награждали в Российской империи, а введен он в 1769 году,  в период правления властолюбивой немки Екатерины II, которую украинский народ прозвал «голодной волчицей».

После революции 1917 года насмерть воевали две гвардии: белая — с георгиевской ленточкой, и красная — с пятиконечной звездой. С приходом большевиков к власти все символы царизма были запрещены. Но во время Отечественной войны 1941-1945 гг. имперскую символику возродили. Кто, вы думаете? Созданный гитлеровцами комитет освобождения народов России и Российская освободительная армия — РОА во главе с генералом Власовым.  Во власовском отребье награждались орденом Святого Георгия высшие чины. Среди почетных кавалеров — царский генерал Краснов, который стал начальником казацких войск Третьего Рейха; белый генерал Шкуро; группенфюрер Рудольф Бангерский; майор-перебежчик Альбов; генерал-майор Туркул.Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

И еще об одном очень важном моменте стоит упомянуть: в военных архивах сохранилась фотография, на которой Гитлер позирует плечом
к плечу с маршалом Финляндии Маннергеймом, шведом по происхождению, и у него под германским рыцарским крестом красуется на груди и Георгиевский крест. И не удивляйтесь тому, что 1 февраля 2014 года в Харькове по инициативе мэра Кернеса и главы обладминистрации Добкина был создан общественный союз «Украинский фронт», главным символом которого провозглашена та же «колорадская лента».

Нет и нет, мы с такой идеологической отравой не имеем права даже заходить в аудитории, классы школ и ВУЗов.  Фашизм вошел на нашу землю, льется кровь наших сыновей, мирных жителей. В головах агрессоров — поучения бесноватого Гитлера. По его распоряжению была создана миллионная власовская армия, спеленатая в георгиевские ленты. Он же посылал многочисленное сборище оборотней освобождать от большевиков жизненный простор для высшей немецкой расы аж до самого Урала. Он намеревался загнать коммунистов с их комиссарами раз и навсегда за Уральский хребет.Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

Эта информация — для тех, кто еще намеревается ходить по городу с «колорадской лентой», символизирующей предательство, нацизм.
Наше молодое поколение должно знать свою историю, чрезвычайно тяжелую. Знать истоки Голодомора 1932-33  гг. в Украине, бесконечные волны репрессий и террора.  Практически ни одну семью не обошли смерть, тюрьмы, лагеря, выселение, преследование, обнищание.

Героизм наших воинов, самоотверженно отстаивающих сейчас право УКраины на независимость, патриотизм волонтеров, крестьян, рабочих, интеллигенции, создающих материальные и духовные ценности, принесут нашей молодежи истинные преданность, патриотизм, любовь к Украине.

Г. МОРИЙ, С. РУССУ.

Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!