Итоги мобилизации в Одесской области

Итоги мобилизации в Одесской областиБолее 6 тысяч жителей Одесской области были призваны на военную службу в результате трех очередей мобилизации.

Об этом в ходе сегодняшней сессии областного совета сообщил заместитель военкома области Валерий Ищенко.

По его словам, с 18 марта по 2 мая — первая очередь мобилизации призвали 3 тысячи 500 человек. С 6 мая по 20 июня вторая очередь, в течении которой призвали более 500 человек. 24 по 6 сентября в третью очередь мобилизации призвали более 1 тысячи 500 человек.

При этом замвоенкома, отметил, что милиция не особо активно разыскивает и привлекает к ответственности уклонистов от службы.

За последние полгода — с марта по август — в ходе мобилизации в Одесской области выявлено 2 500 уклонистов.

 «Есть проблема уклонистов. С марта их выявлено 2 500 человек. Из них 919 отказались от повесток, 1 200 не прибыли по повесткам», -отметил он.

Как рассказал представитель военного комиссариата, 898 дел по уклонистам направлены в МВД Украины для проверки информации и открытия дел. Но в суд в течение всего этого времени не направлено ни одного уголовного дела.

Итоги мобилизации в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!