ВР прийняла за основу проект щодо розширення переліку осіб, які звільняються від призову під час мобілізації. Але виїхати з країни вони все одно не зможуть

3 коментаря 169236 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации» о расширении перечня лиц, не подлежащих призыву во время мобилизации».


Согласно изменениям расширяется перечень лиц, не подлежащих призыву на военную службу во время мобилизации, а именно это военнообязанные женщины и мужчины, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, баба или родной (полнородный, неполнородный брат или сестра) погибли или пропали без вести при осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, а также при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпоре и сдерживании вооруженной агрессии против Украины во время действия военного положения.

Такие лица могут быть призваны с их согласия.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что это не означает разрешения на выезд за границу таким военнообязанным. Так, в настоящее время не подлежат такому призыву и родители, чьи дети погибли во время АТО. Однако Государственная пограничная служба все равно не выпускает за пределы Украины мужчин до 60 лет, даже тех, чей сын погиб в АТО, запрещен.

Так, по мнению Госпогранслужбы, статья 23 Закона о мобилизации вообще не имеет отношения к вопросам пересечения государственной границы.

Отметим, что также, в случае голосования законопроекта во втором чтении, отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации получат  научные, научно-педагогические и педагогические работники независимо от наличия у них ученого звания или ученой степени.

guest

3 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Синдбад
Синдбад
1 год назад

… И опять ватные троллишки не в перечне !!! Ну что за несправедливость !!! Пожалуемса в ЕСП4 !!!

Sherlyn
Sherlyn
1 год назад

Предлагаю свои услуги по комплексному ежемесячному SEO продвижению сайта в топ Яндекс и Google.
Только ручные методы, без накруток.
Работаю над улучшением сео продвижение веб сайта
и естественному продвижению
позиций в топ поисковых систем.

Evangeline
Evangeline
1 год назад

Asking questions are in fact pleasant thing if you are not understanding anything completely, however this post gives pleasant understanding
even.

Feel free to surf to my homepage … เครื่องกำจัดขยะ

3
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x