В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

23 августа 2014 года, в рамках празднования 70-летия освобождения города Белгорода-Днестровского от фашистских захватчиков, на одном из центральных городских кладбищ городской голова Игорь Нановский и председатель городского совета ветеранов, генерал-майор Борис Ставров открыли Мемориальную Стеллу на месте воинского захоронения времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На этом старейшем городском кладбище после окончания Днестровской десантной операции в августе 1944 года были захоронены воины, погибшие и умершие от ран при освобождении города от оккупантов. Часть могил в 1975 году была перенесена при создании Мемориала Славы на берегу Днестровского лимана. Однако, часть могил осталась на кладбище по ул. Измаильской.

По инициативе городской общественной организации «Военно-патриотический клуб «Десантник»», под руководством Виталия Скибы, в течение нескольких лет проводятся поисковые работы по установлению имен погибших воинов.

С целью увековечивания памяти героев-освободителей, при поддержке городского совета ветеранов, городской власти и при непосредственном участии советника городского головы Ивана Карасева, в преддверии 70-летия освобождения города, была установлена Мемориальная Стелла, на которой восстановлена памятная надпись послевоенной поры «Здесь похоронены воины советской Армии, умершие от ран, полученных в боях с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».

IMG_7528 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

IMG_7678 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

IMG_7684 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

IMG_7696 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

IMG_7698 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

IMG_7719 В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

JPG В Белгороде-Днестровском восстанавливаются воинские захоронения

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке