В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую — «Янукович легитимный президент» (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

Сегодня в Измаиле с 19:00 было совсем неспокойно.

Испуганные  трагическими событиями в Одессе и АТО в Славянске, местные активисты вышли выразить свое отношение  на площадь перед исполкомом.

Только оказалось, что собравшиеся, а было их изначально человек 20,  выступают вовсе не за  решение конфликта и не оказывают поддержку одесским майдановцам, а наоборот винят их в смерти  пророссийских активистов, а операцию в Славянске так вообще считают  братоубийственной войной и расстрелом беззащитных.В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)
В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

Пытаясь обратить на себя внимание, активисты стояли вдоль дороги с плакатами  «Америка прочь» и «Юго-Восток против войны». В  основном, это были женщины и мужчины за сорок. На вопрос какая цель мероприятия заявили, что против власти хунты и Янукович, как ни странно, легитимный президент.

Из рядов протестующих агрессивно начал вести себя молодой человек спортивного телосложения и,  по словам очевидцев, «явно не местный». Выкрикивая лозунги «Слава России», бранился и бросался с кулаками на пожилых, патриотически настроенных людей, которых на то время было не более 7-ми человек.

ВИДЕО БЕЗ ЦЕНЗУРЫ!

В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

20:15  Уже спустя час  на  площади появилось значительно большее количество людей, при чем те самые активные и доказывающие, что Янукович все еще наш президент  куда-то испарились. Зато не обошлось без яростного пророссийского активиста Ноурова и главного глашатая сепаратистских настроений Измаила Стаса Тугая.  Подошли и патриотично настроенные жители города, которых, кстати, было больше. Митинг начал приобретать нессколько зловещий характер,  каждая сторона выжидала, и дабы не быть беде,  между ними стал  отряд милиции.

В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено) В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

22:00 Пророссийская колонна пополнилась подвыпившими людьми, всячески оскорбляющих патриотов, в ответ  получая  громогласное «Слава Украине!» и иногда такой же нецензурный ответ. Дабы избежать стычек измаильские патриоты перешли  через дорогу,  непосредственно к памятнику Ленина, на что  пророссийская часть  оживилась — в ожидании захвата  и начала драки, но не тут-то было. Ребята просто выстроились в ряд, исполнили гимн и кричалки. Атмосфера все также накалялась, только милиция  уже немного расслабилась и спокойно прогуливалась на стороне пророссийски настроенных.

В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено) В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

В это время колонна измаильских патриотов  все пополнялась. При чем было заметно, что люди выбежали в чем были, можно было увидеть мужчину в домашних  тапочках, а противоположная сторона наоборот начала понемногу расходиться, но агрессии это не уменьшило. Как правило, кто-то не трезвый  выкрикивал нецензурные выражения, надеясь на хоть-какую-то реакцию.

Организаторы с двух сторон договорились, если «люди с флагами» отойдут, мы уйдем! Условие выло выполнено только одной стороной, ответа не последовало.

В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

23:10 Приехал мэр Измаила Андрей Абрамченко (около 22:30), который призвал не нагнетать ситуацию, не повторять  трагических событий, как в Одессе и попросил разойтись собравшихся. Измаильчане-патриоты поддержали инициативу  и  исполнив гимн Украины, понемногу начали расходиться. Вторая  часть, среди которых были замечены и наши бравые дружинники, проявила неорганизованность, и все медлила, но спустя минут 10 все-таки разошлась.

В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено) В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено) В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено) В Измаиле ночной митинг: по одну сторону- патриоты, по другую - "Янукович легитимный президент" (ФОТО, ВИДЕО, обновлено)

По состоянию на полночь, часть сторонников федерализации все еще на площади. Мэра города Абрамченко, который выступил гарантом «сделки» между сторонниками Украины и «дружиной», нет.

Юлия Кравцова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!