Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром» (фото)

Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром» (фото)Активисты волонтерского клуба «ФЭИ» факультета экономики и информатики ИГГУ инициировали проведение общегородской акции «Выходные с Альнуром». «Альнур» — так называется реабилитационный центр, где родители и их дети с особыми потребностями могут получить необходимую поддержку.

На протяжении уже нескольких лет студенты волонтерского клуба «ФЭИ», взяв шефство над «Альнуром», интернатными учреждениями, вносят посильную помощь и поддерживают своими проектами детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях.

На выходных студенты «ФЭИ» помогали привести в порядок двор центра «Альнур», сажали деревья, провели акцию по сбору денег, книг, канцтоваров и игрушек для детей с особыми потребностями.

«Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, в первую очередь морального удовлетворения», — говорит о мотивации молодых волонтеров президент студенческого совета Прохор Петку, — мы благодарны Общественному совету Фонда громады Измаила, который поддерживает наши молодежные проекты».

Чем больше будет неравнодушных и ответственных людей в Измаиле, тем активней будет развиваться культура благотворительности и волонтерства.

«Нам приятно приносить пользу и видеть результаты своей волонтерской деятельности», — рассказывает студент 4 курса Александр Мельниченко.

Руководство города, ведущие предприниматели знают о проблемах реабилитационного центра, но пока не проявляет инициативы по реальной поддержке центра «Альнур» и детей-инвалидов, решение проблем которых возложены в основном на их родителей. В руководстве города, городском совете столько богатых людей, которые могут быть скромными меценатами. Ведь не обязательно ждать очередных выборов, чтобы перед средствами массовой информации «пиарить» свою благотворительную деятельность. Настоящая благотворительность делается искренне и скромно.Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром» (фото)

«Такими волонтерскими инициативами у наших студентов мы формируем активную гражданскую позицию, отзывчивость, социальную ответственность», — резюмирует декан профессор Ярослав Кичук.

Не всегда есть возможность помогать финансово, но каждый неравнодушный гражданин посильно может приобщиться к волонтерской общественной деятельности и помочь нуждающимся. Каждый сознательный измаильчанин может помочь в любой сфере, если проникнется идеей искренней помощи ближнему, находящемуся в сложной ситуации.Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром» (фото)

 

Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром» (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!