Более 50 млн. грн. перечислили украинцы в поддержку армии

Более 50 млн. грн. перечислили украинцы в поддержку армииПо состоянию на вчерашнее утро, 26 марта, в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» собрано более 50 миллионов гривен.

На помощь Вооруженным силам Украины перечисляют деньги как организации, так и простые люди. Кто-то отдал сотнями тысяч, а кто-то выделил свои несколько гривен. И вот результат.

Среди военных никто не ожидал такой реакции от людей. И хотя большинство относятся к «финансированию » армии гражданскими скептически, мол, разворовали , а теперь людям походить, счета Министерства обороны полнятся миллионами. Если воевать, то пусть это делают профессионалы. Никто не хочет сдаваться без боя или проиграть войну.

Министерство обороны отчитывается о поступлениях . Из всей суммы благотворительных взносов большинство пойдет на материально- техническое обеспечение армии. Остальные — на медицинское .

В Киеве сообщают, что на с помощью звонков и СМС на единый мобильный номер » 565 » в поддержку украинской армии перечислили восемь с половиной миллионов гривен. Все поступления на счета пойдут на материально — техническое обеспечение Вооруженных сил Украины.

Перечисляли деньги на украинскую армию и в иностранной валюте. На счета Минобороны поступило девять тысяч долларов США и почти семь с половиной тысяч евро. И после обязательной продажи половины из этих сумм , остаток на валютных счетах Минобороны Украины составил 4,5 тысячи долларов США и 3,7 тысячи евро. В гривнах это — 98 с половиной тысяч гривен.

 

Более 50 млн. грн. перечислили украинцы в поддержку армии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!