Хочу… есть и не поправляться. 10 советов

Хочу... есть и не поправляться. 10 советовКогда-то в далекие времена зарождения человечества вопрос  о том, что сегодня  на обед как-то не стоял. Все  было просто: что  поймал, то и съел. Сейчас  бежать никуда не надо, добыча не  выскочит у тебя из рук, достаточно сходить в супермаркет и  купить все, чего душа пожелает. Вот тут и начинаются проблемы. Хочется всего и побольше: шоколадки, чипсы, печеньки – все домой, а что холодно же, чай пить не с чем. А потом горькая расплата  — избыточный вес, авитаминоз, нарушение обмена веществ и разнообразные  болезни. Тут и придумали умные люди, как правильно  принимать пищу, чтобы и вкусно было, и  полезно. Так  появились на свет принципы рационального питания, спасибо вам за это.

Прочитав кучу литературы и в течение не одного года (уж очень интересная тема) выделила основные алгоритмы правильного питания.

1. Овощи спасут этот мир. Включайте в рацион питания  побольше, именно, сырых овощей и фруктов. И сыты будете, и свою норму витаминов получите.

2. Во всем должен быть какой-то режим, питание не исключение. Лучше частое питание (4-5 раз в день), чем одно, но за весь день. Перед сном есть нельзя – истина, подумайте о своем желудке. Очень захотелось – выпейте чашку обезжиренного кефира или зеленого чая.

3. Можно и поголодать. Немного. В меру. Попробуйте один день посидеть, к примеру, только на яблоках. Как минимум, проверите силу воли, как максимум, непередаваемые ощущения на следующий день (хочется порхать)

4. Улучшаем кулинарный навык. Готовите сами? Тогда, смотрите, не переварите, не пережарьте, не пересолите. Это обеспечит сохранение всех питательных и биологически активных веществ  и еда будет действительно в пользу.

5. Скажите «нет» постоянным подогревам! Чем чаще вы подогреваете, тем меньше витаминов остается в еде. С тем же успехом можете съесть  губку для мытья посуды – невкусно и безсмысленно. Лучше чаще готовить, чем постоянно использовать микроволновую печь, к тому же +1 к кулинарному навыку. 

6. Не спешите! Процесс  поедания  чего-либо – не только топливо для организма, но и приятное времяпровождение, наслаждайтесь, будь то гречневая каша или  салат цезарь.

7.Пейте! Но не перед, во время или после приема пищи, ибо жидкость, принятая с пищей, унесёт с собой большую часть разбавленного желудочного сока, ослабляя этим пищеварительный процесс. Те самые складки на животе – это последствия таких вот  стаканов воды.

8. Лучше недоесть, чем переесть. Зачем перегружать желудок, ходить потом кряхтеть «зачем я столько съел», помните принцип: мало, но часто? Поэтому встали слегка голодным из-за стола – вот  и прекрасно.

9.Поменьше вкусных гадостей. Все любят жареные блюда, копчёности, колбасы, кондитерские изделия, печенье, сахар, конфеты, список можно продолжать  еще долго. Только вот наш желудок весьма не счастлив  и не особо настроен «работать» над этим, а значит – опять же отложения и «что-то я поправилась». Жуйте яблоко  и все будут счастливы.

10. Съели – побегали. Не позволяйте себе спать, чуть-чуть полежать, никому от этого пользу не будет. Прогуляйтесь, побегайте, что-нибудь,  но не стойте на одном месте.

Как эпилог, переход на рациональное питание не сиюминутный процесс, но когда привыкнете вам понравится. Пусть он займёт год – полтора, не надо спешить. Здесь как никогда актуальна русская поговорка: «тише едешь – дальше будешь!». Не только «дальше», но и «дольше».  Всем рационального питания.

Хочу... есть и не поправляться. 10 советов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!