Жители Молдовы пытались провезти контрабанду в Бессарабию

Жители Молдовы пытались провезти контрабанду в БессарабиюНезадекларированный товар выявили во время проверки автомобиля «Фольксваген», который въехал на территорию Украины из Молдовы по «зеленому коридору» международного пункта пропуска «Кучурган-Первомайск».

После  перевода  транспортного средства на «красный коридор» и проведения осмотра выявлено 307 LCD матриц (экранов к электронным устройствам). Каких-либо товаросопроводительных и коммерческих  документов на указанные товары предъявлено не было. Общая стоимость изъятого товара составила почти 93 тысячи гривен.

Таким образом, нарушен порядок прохождения таможенного контроля в зоне упрощенного таможенного контроля, т.е. перемещение через «зеленый коридор» товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, определенную п.1 ст. 374 Таможенного Кодекса Украины, в части суммарной фактурной стоимости товара.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

В отношении водителя авто составлен протокол о нарушении таможенных правил.Жители Молдовы пытались провезти контрабанду в Бессарабию

Жители Молдовы пытались провезти контрабанду в Бессарабию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!