Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины на тяжелой инженерной технике продолжают оказывать помощь местному населению Одесской области расчищены дорог от снежных заносов.

С началом интенсивных снегопадов на юге области к командованию 808 понтонно- мостового полка Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины обратилось руководство Белгород — Днестровской райгосадминистрации с просьбой оказать помощь в расчистке снежных заносов.Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)

Как сообщил командир полка полковник Олег Мамелин, на ликвидацию последствий природной стихии военные понтонеры выделили БАТ -2 с экипажем в составе старшего машины подполковника Юрия Змунчила, техника майора Артема Минкова и механика -водителя сержанта Алексея Татарова.

В течение четырех дней ими было пройдено и расчищено от снежных заносов около 400 километров автодорог Белгород — Днестровского района, высвобождено из снежного плена 11 легковых автомобилей с пассажирами, а также в районе села Староказачье они извлекли из кювета пассажирский автобус международного сообщения Кагул ( Молдова ) — Москва ( Россия ) с 40 пассажирами на борту.Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)

Также военнослужащие понтонно- мостового полка отреагировали и на обращение Одесской областной государственной администрации о помощи в расчистке автодорог южной части области. Для борьбы со снежным сугробам была отправлена группа военнослужащих во главе с заместителем командира полка подполковником Александром Рекою . С помощью БАТ -2 и автомобиля КАМАЗ- 43105 военные инженеры расчистили заносы на около 200 километрах автодорог по маршруту Белгород — Днестровский — Монаши — Сарата — Татарбунары — Кринички — Измаил — Рени — Лиманское, освободили из снежного плена три многотонных грузовика.Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)

— На участке Рени — Лиманское высота снежных заносов достигала 3-4 метров, поэтому скорость продвижения инженерной техники БАТ — 2 здесь составляла 15-20 метров в час, — отметил командир полка полковник Олег Мамелин.

Военные понтонеры присоединились и к расчистке улиц от снега и в месте постоянной дислокации — городе Белгород — Днестровском. На помощь коммунальным службам воины выделили инженерную технику и личный состав.

В настоящее время военнослужащие продолжают выполнение работ по ликвидации последствий природной стихии в Одесской области.Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)Военнослужащие помогают в расчистке дорог (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE