Народное вече собрало десятки тысяч человек

Главный вопрос для обсуждения на сегодняшнем сборе граждан — мирное наступление активистов Майдана.

На площади Независимости в Киеве, где проходит Народное вече, собралось около 100 тысяч человек. Многие люди идут на улицу Грушевского, где расчищают баррикады.

Народное вече собрало десятки тысяч человек

 

Об этом сообщает корреспондентЛІГАБізнесІнформ.

Главный вопрос, вынесенный сегодня на обсуждение граждан на центральной площади столицы — мирное наступление активистов Майдана.

Уже выступили ряд активистов и оппозиционных политиков — в частности, народные депутаты Андрей Сенченко и Олег Тягнибок. Сейчас выступает Арсений Яценюк. Виталий Кличко отсутствует — сегодня он находится в Днепропетровске.

Сегодня активисты Евромайдана освободили здание КГГА, а на улице Грушевского открыли полосу для движения транспорта. Кроме того, минувшей ночью освобождены занятые ранее здания обладминистраций.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Народное вече собрало десятки тысяч человек

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!