На выходных в Бессарабии гололед: как пережить

На выходных в Бессарабии гололед: как пережитьСогласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, на выходных на дорогах страны  будет наблюдаться гололедица, ночью и утром — местами туман, видимость 200-500 м. Ежегодно в холодный период, в связи с гололедицей на автодорогах увеличивается количество автомобильных аварий, люди чаще травмируются из-за падения. В связи с этим Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности при пребывании на улице.

Как уменьшить риск травм при гололеде :

Перед выходом из дома смастерите на подошвы обуви «ледоступы» (прикрепите кусок поролона или лейкопластыря и натрите песком). Старикам и беременным женщинам лучше в такие дни не выходить на улицу или брать с собой палку с резиновым наконечником или шипом.

Руки должны быть свободными. Ходите не спеша, ноги слегка расслабьте в коленях, ступайте на всю подошву. Не держите руки в карманах. Избегайте прогулок рядом с проезжей частью, ведь можно упасть вылететь на дорогу.

Будьте готовы к падению. Если чувствуете, что падаете, сразу присядьте, чтобы снизить высоту , а прикоснувшись к земле , перекатитесь — это уменьшит нагрузку. Если вы упали и спустя некоторое время почувствовали тошноту , боль в голове, суставах, на теле появились опухоли — срочно обратитесь в травмпункт.

Водители должны быть внимательнее на дорогах, контролировать скорость транспортного средства : кроме того, что из-за гололеда значительно усложняется процесс управления автомобилем (в частности увеличивается тормозной путь), пешеходы могут падать, переходя дорогу.

Служба спасения « 101» отмечает: уважаемые граждане, будьте бдительны при гололедице , помните о собственной безопасности. Проще избежать беды, чем бороться с ее последствиями.

На выходных в Бессарабии гололед: как пережить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!