Дубовой: держава сильнее тогда, когда она целостна

Дубовой: держава сильнее тогда,  когда она целостнаДепутат Верховной Рады Украины Александр Дубовой считает, что сейчас перед политиками Украины стоит одна из самых главных задач — не допустить сепаратизма в Юго-Восточных областях и Крыму, сохранить целостность и неделимость государства.

Об этом сообщает lb.ua.

«Мы все видим, что отдельные политические силы и радикально настроенные граждане в данный момент, несмотря на трагические события в Украине, продолжают разжигать межэтническую и национальную рознь, продолжают призывать к расколу Украины, присоединению ее суверенных территорий к другим государствам. Этого допустить нельзя! Сейчас от каждого из нас зависит мир и спокойствие в стране. Надо немедленно прекратить все выпады в сторону жителей Востока Украины. А гражданам в Крыму, Одессе, Харькове – перестать взывать к помощи других государств. Нашей стране легко далась независимость, но за свободу и неделимость ее мы уже заплатили ценой жизней Небесной сотни. Сейчас нужен мир. Слишком много работы впереди. Нет времени на выяснение отношений и вражду», — заявил народный депутат Александр Дубовой.

Также он назвал неприемлемым противостояние в Одессе сторонников «Русского мира» и евромайдановцев, а также активное участие в нем местных депутатов всех уровней.

«Вас избрали люди для защиты интересов местных громад. Но в условиях сегодняшнего дня ваша главная задача – это объяснить гражданам, что держава сильнее тогда, когда она целостна, когда на ее улицах спокойно. Сейчас как никогда необходимо остудить «горячие головы» и не допустить стычек на национальном и этическом грунте. Это и есть задача депутатов всех уровней», — сказал Дубовой, обращаясь к депутатам местных советов Одесской области и Одесского городского совета.

Дубовой: держава сильнее тогда,  когда она целостна

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!