Будущий состав Кабмина — кто они?

Совет Майдана представила на Майдане Независимости будущий состав Кабмина. Кто они?

Будущий состав Кабмина - кто они?

Премьер — министр

Арсений Яценюк. Родился 22 мая 1974 в Черновцах.

С 1998 года Яценюк работал в главном офисе банка Аваль консультантом кредитного департамента, советником председателем правления, и наконец заместителем председателя. Далее он перешел на государственную службу.

В 2001 году был назначен и.о. министра экономики Крыма, а затем и министром. В 2005 году Яценюк был назначен первым заместителем главы Нацбанка, откуда его отправили в Одессу заместителем одесского губернатора.

С сентября 2005 по август 2006 года был министром экономики, а в сентябре 2006 года был назначен заместителем председателя секретариат президента — представителем президента при правительстве Януковича.

Последующей государственной должности в Яценюк стало назначение министром иностранных дел в марте 2007 года.

Арсений Яценюк был назначен спикером Верховной рады в 2007 году при коалиции БЮТ и НУНС. Во времена его спикерства Яценюк запомнился изобретением системы Совет по сенсорной кнопке, чтобы предотвратить кнопкодавство. Правда эту систему до сих пор так и не удалось вести в действие.

Также во время спикерства в ВР, Партия регионов вместе с коммунистами блокировала трибуну не менее трех недель, потому требовали проведения референдума относительно плана действий по членству в НАТО.

В ноябре 2008 года Яценюк был отозван с должности. Решающими стали голоса группы Единый Центр в НУНС Виктора Балоги и блока Литвина.

В 2009 году Яценюк как лидер партии Фронт перемен активно начал президентскую кампанию. Ему прогнозировали третье место, однако поскольку ближе к выборам его активность снизилась, он занял четвертое место. Тогда он запомнился критическими заявлениями в адрес Тимошенко, которые ему иногда еще припоминают.

До выборов 2012 года Фронт перемен объединился с Родиной, в июне 2012 года он был избран председателем совета «Объединенной оппозиции». После выборов Яценюк возглавил фракцию Родины.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Вице-премьер-министр

Александр Сыч. Родился 16 июля 1964 в селе Дерть на Ровенщине. Депутат 7-го созыва от «Свободы».

По образованию учитель истории, юрист. С 2006 года — заместитель председателя партии ВО «Свобода» по идеологическим вопросам и председатель Ивано-Франковской областной организации.

Возглавлял «теневое правительство», созданный националистами в октябре 2013 года.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции

Борис Тарасюк, родился в 1949 году в Житомирской области. В 1975-1990 работал в МИД СССР , был инструктором отдела зарубежных связей ЦК КПУ.

С 90- х годов продолжил работу в МИД Украины. Министр иностранных дел в правительствах Пустовойтенко, Ющенко, Тимошенко, Еханурова и Януковича (1998-2000 и 2005-2006 ).

В 2003 — м — 2011- м возглавлял Народный Рух Украины.

Нардеп IV, V созыва от Наша Украина, VI созыва от Наша Украина — Народная Самооборона и VII от Родины.

С 15 июня 2013 года, после объединения части Народного Руха и Родины, стал заместителем главы ВО Батькивщина.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Вице — премьер по вопросам гуманитарной политики

Ольга Богомолец, главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

Кроме того, она является певицей, автором- исполнителем современных и древних украинских романсов. Богомолец была личным врачом экс -президента Виктора Ющенко.

Именно она готовила Ющенко перед тем, как в январе 2005 года он взошел на трибуну Верховной Рады, чтобы принять присягу президента страны. В Радомышле Житомирской области есть музей домашней иконы , в основу которого легла личная коллекция домашних икон Ольги Богомолец.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Вице-премьер по региональной политике

Владимир Гройсман, стал мэром Винницы в 28 лет, до этого занимался аграрным бизнесом.

На выборах 2010 года его переизбрали мэром с результатом 77,8% голосов, наивысшим результатом в независимой Украине. В 2005 году вошел в партию Ющенко «Народный Союз» Наша Украина «.

Сейчас числится беспартийным. В прессе его называют ставленником Порошенко, однако люди, которые его знают, утверждают, что он является самостоятельной фигурой

Будущий состав Кабмина - кто они?

Антикоррупционное бюро

Татьяна Черновол. Родилась 4 июня 1979 . Журналист — расследователь. В 2001 году окончила Международный институт лингвистики и права , факультет журналистики. В возрасте 17 лет участвовала в акциях УНА — УНСО, впоследствии стала пресс -секретарем этой организации.

На выборах 2012 года по мажоритарному избирательному округу № 120 Львовской шла от Родины. Черновол проиграла выборы, получив второй результат в округе после Ярослава Дубневича.

Все это время она много писала о драгоценных имениях государственных чиновников. В конце декабря Черновол жестоко избили на трассе Киев- Борисполь после того, как она ездила снимать дома министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Люстрационный комитет

Егор Соболев — украинский активист. В разные годы работал журналистом в изданиях «Киевские ведомости «, » Украинские новости «, на 5 канале, где проводил резонансные расследования.

После этого занялся собственным бюро журналистских расследований «Сознательно» и общественной деятельностью в инициативе «Воля».

Принимал активное участие в большинстве резонансных общественных акциях за последние годы, в частности по защите Пейзажной аллеи, Гостиного двора и борьбы с незаконными застройками. Был активным участником общественного сектора Евромайдану.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр юстиции

Павел Петренко, родился 17 июля 1979 года. Окончил с отличием Черновицкий нацуниверситет имени Юрия Федьковича и получил образование по специальности «Правоведение». Имеет образовательно — квалификационный уровень магистра права, диплом Украинской академии внешней торговли по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности «.

Работал на различных, в том числе и руководящих должностях «Государственного сбербанка «. Занимался адвокатской практикой. С 2009 года был членом партии » Фронт перемен», руководил юридическим департаментом партии. В ноябре 2010 года избран депутатом Киевского облсовета. В 2012 году был избран депутатом Верховной рады.

Был автором закона об амнистии, которая освободила первую волну задержанных во время акций. Правда это произошло только после того, как Партия регионов внесла свои поправки, которыми под амнистию также попали организаторы и исполнители избиения людей 30 ноября, 1 декабря и т.д. .

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр финансов

Александр Шлапак. Родился в российском Иркутске, учился во Львове. По образованию инженер. Начиная с 1984 и до 1990 — го был секретарем комитета комсомола Львовского политехнического института, работал на руководящих должностях в комсомольских организациях Львовского комсомола.

Работал заместителем председателя КБ » Приватбанк». Был заместителем министра экономики Украины, министром экономики Украины в правительстве Кинаха при Кучме (2000 — 2001 год). В 2003 году стал заместителем Председателя Национального банка Украины, в 2005 году перешел на должность Председателя Государственного казначейства Украины.

Кроме того был членом СНБО (во времена Кучмы). С 2006 года пришел в секретариат президента Ющенко, был первым заместителем главы секретариата президента, и представителем президента в Кабинете Министров. Будучи представителем президента в Кабмине он беспощадно критиковал экономическую политику правительства Юлии Тимошенко. После его показаний на громком процессе украинской современности сторонники Тимошенко сорвали со Шлапака очки и облили его водой.

Его связывают с Сергеем Тигипко. В 2011 году СМИ прочили ему пост львовского губернатора или даже министра экономики в правительстве Азарова.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр экономики

Павел Шеремета, львовянин, является основателем Киево-Могилянской бизнес-школы (KMBS), президентом Киевской школы экономики. Кроме диплома Львовского университета Франко в копилци Шеремета диплом университета Эмори (Атланта, США). Кроме того, он окончил программы управленческого развития в Гарвардской школе бизнеса и другие студии за рубежом.

В 2006 году Павел Шеремета вошел в список 15 лучших менеджеров Украины по версии журнала Компаньон.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр образования

Сергей Квит родом из Ужгорода. Окончил Киевский университет им. Шевченко, доктор филологических наук и философии.

С 2007 года избран на должность президента Киево-Могилянской академии, на которой прославился своей откровенной оппозицией к министру образования Дмитрия Табачника и его образовательной политики.

При Евромайдане был одним из первых ректоров, который объявил забастовку и отпустил студентов на протесты.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр соцполитики

Людмила Денисова, родилась в 1960 году в Архангельске.

В конце 90-х годов была министром экономики и финансов в правительстве Автономной Республики Крым. В 2000 году прокуратура задержала ее «за злоупотребление служебным положением», но вскоре дело было закрыто.

В 2007-2010 годах была министром труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко. Народный депутат Украины V, VI, VII созывов. Член партии Родина с 2005 года.

Будущий состав Кабмина - кто они?

 Министр экологии

Андрей Мохник, 42 года, в 1994 году окончил Киевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель, а в 2011 году — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности юрист. Окончил аспирантуру по направлению «История Украины».

Начинал с прораба, работал инженером в НИИ, в системе Минобразования. Народный депутат, заместитель председателя фракции ВО «Свобода».

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр агрополитики

Александр Мирный, «свободовец»-аграрий родился 31 января 1961 года в Киеве. Образование среднее.

Крупный бизнесмен, на момент избрания народным депутатом был директором сельхозпредприятия «Агрос-Виста».

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр культуры

Евгений Нищук, «голос Майдана» времен оранжевой революции и Евромайдану. Актер Национального театра им. Ивана Франко и театра «Созвездие».

Ему повезло сыграть на сцене Тараса Шевченко и Сергея Есенина.

Один из пунктов программы, которую он произнес на площади, — возвращение и сохранение культурного наследия. Собирается вместе с СНБО выработать общую политику на объединение Украины.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр иностранных дел

Андрей Дещица , уроженец Львовщины. До этого он занимал должность посла по особым поручениям МИД Украины и специального представителя председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов Андрей Дещица. 48- летний Дещица был одним из тех, кто первым из украинских дипломатов выразил поддержку Евромайдану и евроинтеграции. Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко.

Кроме того учился в Канаде, где в 1995 году окончил Альбертский университет (Эдмонтон ) . Работал в посольстве Украины в Польше, был советником посольства Украины в Финляндии. С 2006 — го по 2007 год был представителем МИД Украины, затем послом в Финляндии и Исландии.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр топлива и энергетики

Юрий Продан родился 27 января 1959 года в городе Норильск Россия. Министр топлива и энергетики Украины времен президентства Ющенко с 18 декабря 2007 до 11 марта 2010 в коалиционном правительстве Тимошенко.

Известный лоббированием интересов группы «Приват».

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр Кабинета министров

Остап Семерак — 42 летний выпускник Могилянки, депутат прошлого созыва (партия Реформы и порядок), на данный момент советник Яненюка по международным вопросам. Он активно продвигал антикоррупционное расследование «вышек Бойко».

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр здравоохранения

Олег Мусий — врач, закончил Киевский мединститут им. Богомольца. Учился в Польше, США, Финляндии, Австрии, Германии. Активный участник общественной жизни и член большого количества медицинских общественных структур.

При Евромайдане стал координатором медицинской службы, организовывал работу медиков и волонтеров.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр молодежи и спорта

Дмитрий Булатов, рожденный 13 августа 1978 в Киеве, выпускник КПИ, общественный активист, один из лидеров Автомайдана. Занимался вейкбордингом. 23 января исчез и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители избивали его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали.

Правительство Литвы подтвердил наличие следов пыток на теле Булатова и призвал провести независимое расследование этого преступления.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Министр внутренних дел

Арсен Аваков. Родился в 1964 году в Баку, Азербайджан, с 1966 живет в Украине. В 1990 году основал и возглавил АО » Инвестор «, а в 1992 году — коммерческий банк » Базис». 4 февраля 2005 назначен Ющенко председателем Харьковской обладминистрации. В 2004-м был заместителем руководителя Харьковского штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко. В марте 2005 года избран в Совет партии Народный союз Наша Украина, член президиума партии.

С 2010 — го председатель Харьковского областного отделения Родине. После прихода к власти Януковича ушел в отставку из-за » этические препятствия для пребывания на государственной службе «.

В январе 2012- го против него возбудили уголовное дело за злоупотребление служебным положением и незаконное отчуждение земли . В Родине назвали дело политически мотивированным.

Уехал в Италию, где его позже задержали, однако не был экстрадирован . В декабре 2012 — го, уже как депутат Верховной Рады VII созыва от Родины, вернулся в Украину.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Секретарь СНБО

Андрей Парубий родом со Львовщины. Был одним из основателей Социально — национальной партии, которая позже реорганизовалась в «Свободу «. Дважды проходил в Верховную Раду: в 2007 году по списку » Нашей Украины — Народной самообороны «, в 2012 — м — по списку «Батькивщины».

Активный участник Оранжевой революции и Евромайдана. Был комендантом Евромайдана и руководил самообороной.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Заместитель секретаря СНБО

Виктория Сюмар родом из Винницкой области. Активный медиа — эксперт и журналист. Работала на » Голосе Америки «, Общественном радио, 5 канале. Возглавляла организацию «Институт массовой информации «, которая ведет активную правозащитную деятельность и боролась с цензурой со времен президента Кучмы.

Украинская правда.

Будущий состав Кабмина - кто они?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!