В Бессарабии до 31 марта будет проходить приписная кампания

В Бессарабии до 31 марта будет проходить приписная кампанияСтартовала приписная кампания в Одесской области по постановке на воинский учет юношей 1997 года рождения.

Об этом сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины.

По данным главного специалиста отдела комплектования и призыва Одесского областного военного комиссариата Владимира Шульженко, приписная кампания продлится до 31 марта 2014 года, а всего в сводные списки юношей, подлежащих приписке к районным и городским призывным участкам региона, включено более 10 тысяч 280 человек 1997 года рождения.

 «В соответствии с распоряжениями глав районных местных районных государственных администраций и исполкомов, в начале этого года на базе военных комиссариатов начали работу соответствующие комиссии. Они с учетом состояния здоровья, уровня образования и морально-деловых качеств юношей будут принимать предварительное решение о возможности дальнейшего прохождения ребятами военной службы в том или ином виде, роде войск вооруженных сил и в рядах подразделений других силовых структур Украины», —заметил Шульженко.

«В этом направлении в течение сентября-декабря коллективами военкоматов было налажено плодотворное взаимодействие с представителями местных органов исполнительной власти, учебных заведений, предприятий, медицинских учреждений и правоохранительных органов. Это дало нам возможность своевременно составить «уточненные списки приписников», оповестить юношей о начале приписной кампании и провести с ними соответствующую разъяснительную работу относительно необходимости обязательного прибытия на призывные участки для прохождения медицинской комиссии», —подчеркнул специалист

В Бессарабии до 31 марта будет проходить приписная кампания

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!