Сессия Верховной Рады: Л.Кравчук и перерыв до 14:00

Сессия Верховной Рады:  Л.Кравчук и перерыв до 14:00Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл второе пленарное заседание внеочередной сессии ВР.

В сессионном зале зарегистрировалось 402 народных депутата.

На сегодняшнее заседание пришли также экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Первый с трибуны ВР выступал Л.Кравчук по поводу ситуации в стране. Экс-президент Украины призвал депутатов принять законопроект об амнистии участников акций протеста.

«Сегодня нужно остановить процесс разворота Украины в сторону гражданской войны. Вчера ВР сделала первый шаг в этом направлении — отменила законы от 16 января. И слава Богу!…Сегодня нужно принять закон об амнистии, который станет следующим важным шагом. Сегодня есть несколько законопроектов, но на практике мы знаем, что одни депутаты могут проголосовать за один законопроект, другие — за другой. Голосование должно быть консолидированным. Нужно принять этот закон, который позволит разблокировать административные здания, разблокировать улицы, а людям вернуться к нормальной жизни» — отметил он.

При этом он также подчеркнул, что поддерживает процесс реформирования Конституции Украины.

После чего спикер ВР Владимир Рыбак объявил перерыв в заседании Рады до 14.00

«На данный момент консультации продолжаются. Я объявляю перерыв до 14.00. Прошу всех депутатов собраться в зале на это время, мы продолжим работу», — уточнил спикер.

При этом он сообщил, что консультации будут проводиться с лидерами фракций относительно законопроекта об амнистии участников массовых акций протестов. Сегодня, по словам Рыбака*, законопроект должен быть принят.

Сессия Верховной Рады:  Л.Кравчук и перерыв до 14:00

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!