Измаильские пограничники о порядке въезда в Украину

Измаильские пограничники о порядке въезда в УкраинуВ последнее время  к командованию Измаильского пограничного отряда неоднократно поступают обращения от иностранцев и лиц без гражданства с целью разъяснить порядок въезда в Украину, и какие существуют ограничения при пересечении государственной границы Украины, — рассказывает офицер отделения по работе с персоналом лейтенант Людмила Минич

В соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» иностранцам или лицам без гражданства не разрешается въезд на территорию Украины в случаях:

1. если при ходатайстве о въезде в Украину такое лицо подало о себе заведомо неправдивые сведения или подделанные документы;

2. если паспортный документ такого лица, виза подделаны, испорченны или не отвечают установленному образцу или принадлежат другому лицу;

3. если такое лицо нарушило в пункте пропуска через государственную границу Украины правила пересечения государственной границы Украины, таможенные правила, санитарные нормы или не выполнила законных требований должностных лиц органов охраны государственной границы, таможенных и других органов, которые осуществляют контроль на государственной границе;

4. если во время предыдущего пребывания на территории Украины иностранец или лицо без гражданства не выполнили решения суда или органов государственной власти, уполномоченных выносить  административные ограничения, или имеют другие, не выполненные имущественные обязательства перед государством, физическими или юридическими лицами, включая связанные с предварительным выдворением, в том числе после окончания срока запрета дальнейшего въезда в Украину.

Решение о запрете въезда в Украину принимается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере миграции, Службой безопасности Украины или органом охраны государственной границы.

Также в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 884 от 4.12.2013 г. иностранные граждане и лица без гражданства при въезде в Украину должны при себе иметь достаточное финансовое обеспечение, а именно денежные средства с расчётом один прожиточный минимум на одно лицо пребывания на территории Украины.

Просим всех граждан других стран, которые планируют посетить Украину, перед началом путешествия детально ознакомиться с порядком и правилами пересечения государственной границы.

Измаильские пограничники о порядке въезда в Украину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!