Первые смерти протестующих на ул. Грушевского

Первые смерти  протестующих на ул. ГрушевскогоОдин из протестующих на улице Грушевского скончался. Застреленного сегодня утром  зовут Сергей Нигоян.

«Это Нигоян Сергей — активный участник Евромайдана», — сказал источник. По его словам, молодой человек получил одно пулевое ранение в шею, одно — в голову.

Пока неизвестно, какие именно пули были использованы.Тело находится в медпункте на Грушевского. Туда пропустили следственную группу.

До этого стало известно  об активисте, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского, умер 21 января в столичной больнице.

Информацию о его смерти подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно.

Сообщается, что молодой человек участвовал в обстреле силовиков фейерверками и коктейлями Молотова. Когда бойцы «Беркута» забрались на колоннаду, он не успел убежать и упал на землю с высоты 13 метров.

Напомним, столкновение на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона «Динамо» имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков.

ЛIГАБiзнесIнформ

Первые смерти  протестующих на ул. Грушевского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!