НА УКРАИНЕ НЕТ НИ ЕДИНОГО ПРИЗНАКА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Уже не первый раз вижу в текстах и вопросах журналистов по событиям на Украине фразы «а не приведет ли все, что там происходит, к гражданской войне?». НЕ ПРИВЕДЕТ.

По крайней мере сейчас нет ни единого признака такому развитию событий. 
Напомню, что гражданская междоусобица начинается тогда и только тогда, когда есть две (или больше) части народа, которые друг другу противостоят. Именно противостояние разных частей народа и дает почву для гражданской войны. Но кто противостоит народу сегодня в Киеве? Какая часть народа?

Беркутовцы? Но они лишь выполняют приказы Януковича. Титушки? Но что-то не видно среди них волонтеров. За 200 гривен гражданские войны не ведутся — должно быть противостояние идеологическое.

Вот назовите мне ту часть гражданского общества, которая будет противостоять Майдану? Таких нет сейчас на Украине. А значит нет даже признаков гражданской войны, и даже шанса нет на ее возникновение.

Есть лишь силовики, которые подчинены окружению Януковича и есть провокаторы, которые протестуют лишь пока им платят деньги. И все.

Так что пока что на данный момент народ Украины противостоит только Януковичу лично и никому больше. Как бы российские СМИ ни пытались нагнетать — нет признаков гражданской войны на Украине.

Олег Козырев

НА УКРАИНЕ НЕТ НИ ЕДИНОГО ПРИЗНАКА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!