«Облавтодор» уверяет, что не «латает» ямы землей! (фото)

С начала этого года Служба автомобильных дорог в Одесской области совместно с ДП «Одесский облавтодор» начали работы по аварийному ямочному ремонту и ремонту оснований покрытия на дорогах Одесской области.

Об этом 048 сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

В ведомстве опровергли обвинения в том, что на некоторых дорогах в области ямы засыпают мусором.

"Облавтодор" уверяет, что не "латает" ямы землей! (фото)

«В аварийном ямочном ремонте используются щебеночно-песчаные и жерствяно-щебеночные смеси, а также материал от фрезерования старых покрытий. Такой ремонт может осуществляться в любой период года по сухому или влажному покрытию на дорогах с небольшой интенсивностью движения транспорта. Главная цель данного ремонта – обеспечение безопасного проезда на дорогах области. Соответственно, у этих работ – временный характер», – пояснил директор ДП «Одесский облавтодор» Игорь Чеборак.

В настоящее время посредством аварийного ямочного ремонта с начала 2014 года ликвидированы разрушения на площади 22, 8 тыс. кв. м. Кроме того, устранены другие деформации дорожного покрытия.

«Использование горячих смесей в зимний период является достаточно энергоемким процессом и требует значительных финансовых затрат. При этом нет никаких гарантий того, что использование данного типа материалов в зимний период поможет качественно провести ямочный ремонт еще и по той причине, что колебания температуры воздуха, а также влажность покрытия не способствуют этому. Поэтому горячие смеси не всегда используются в аварийном ямочном ремонте в зимний период», – отметил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко.

"Облавтодор" уверяет, что не "латает" ямы землей! (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!