Нужен ли Измаилу приют для животных?

Нужен ли Измаилу приют для животных?Проблема бездомных животных актуальна практически в каждом населенном пункте, и наш город не стал исключением. Сегодняшний опрос дня посвящен именно проблеме бродячих животных, в частности, обсуждению с измаильчанами, как они относятся к идее организации приюта в городе для бездомных животных.

Домникия Алексеевна, пенсионерка:

— Я давно выступаю за то, чтобы в нашем городе построили приют для бездомных животных. Несчастным животным обязательно нужно организовать приют, чтобы им было, где поесть и укрыться в зимнюю стужу от холода. А то они ходят голодные, собираясь в стаи, порой даже нападают на людей. А у нас вместо того, чтобы эту проблему решить, травят бедных животных, которые потом мучаются, умирая в конвульсиях. На все эти ужасы смотрят дети и взрослые. Во-первых,у подрастающего поколения травмируется психика от увиденного, во-вторых, это не гуманно. Животные не могут сами о себе позаботиться, поэтому мы за них в ответе…

Марина, студентка:

— Приют в городе нужен обязательно, но на его строительство и содержание животных необходимы средства, и немалые. Это и питание животных и услуги ветеринара, во-вторых, необходимы люди, которые будут ухаживать за животными, их заработную плату также необходимо учитывать. Я думаю, можно было бы на все эти цели привлечь как государственные средства, так и благотворительные.

Евгений, моряк:

— Да, тема бродячих собак в нашем городе актуальна. Их в Измаиле развелось очень много, порой на улице страшно пройти мимо такой голодной стаи. В первую очередь, как мне кажется, виновны сами люди: заводят себе животное, а потом выбрасывают его на улицу, чтобы оно мучилось. Конечно, среди бродячих собак много таких, которые родились уже на улице. Я бы предложил не приюты строить, а вести строгий учет хозяев собак и оформлять на них определенные документы. В случае невыполнения правил — гуляют с собакой без намордника или выгуливает хозяин собаку в неположенном месте — штрафовать. Отсюда и средства на содержание бездомных собак появятся и,глядишь, бездомных животных станет меньше…

Иван Петрович, пенсионер:

— У нас люди с голоду порой умирают и без крыши над головой, что уж говорить о животных. Да, животных тоже жалко, но в первую очередь необходимо решать проблемы людей, а потом уж думать о братьях наших меньших…

Ирина, фармацевт:

— Приют для бездомных животных нужен. Брошенные животные там будут не только сыты и ухожены, но смогут обрести новых хозяев. Что касается финансирования приюта, то тут необходимы разные источники дохода, начиная с местных бюджетов, спонсоров, благотворительности и заканчивая волонтерами. Как говорят: с миру по нитке — голому рубашка. Я, например, готова в таком приюте волонтером поработать.

Андрей Федорович, работник частного предприятия:

— Приюты нужны, так как животные не всегда могут о себе позаботиться. Если они выброшены из дома, то их кормили там, а на улице они не знают где и как добывать пищу. Вообще, было бы неплохо, если бы приюты финансировались государством, и если был бы создан фонд и расчетный счет, на который люди, хорошо относящиеся к животным, могли класть деньги, которые тоже финансировали бы приюты для животных.

Людмила, повар:

— Уверена, что приют обязательно нужен. Только рассчитывать на государственное финансирование не приходится, а вот на благотворительные взносы, я думаю, приюты вполне могут существовать.

О. КЕСЯ.

Нужен ли Измаилу приют для животных?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!