Измаил: прокуратура «выбила» зарплату работникам пароходства

Измаил: прокуратура "выбила" зарплату работникам пароходстваОдним из приоритетов в деятельности органов прокуратуры является социальная защита населения, в том числе и выплата заработной платы.

Так, по результатам проверок на предприятих, работающих в транспортной сфере, прокуратурой начато 2 уголовных производства по факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам предприятия. Обвинительные акты в этих процессах направлено в Измаильского горрайонного суда, их рассмотрение продолжается.

Кроме того, во время досудебного расследования работникам возмещено задолженность по заработной плате в сумме более 16,3 млн грн .

По результатам рассмотрения обращений работников этого предприятия Дунайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в течение прошлого года в суды заявлено 57 исков о взыскании с предприятия задолженности по выплате заработной платы на общую сумму свыше 1,8 млн грн .

Исковые требования на общую сумму около 1,8 млн грн судом удовлетворено, из которых уже реально выполнено на сумму почти 1,2 млн грн.

По исковым заявлениям пароходством в ходе судебного разбирательства добровольно погашена задолженность на общую сумму 75 тыс. грн.

Кроме этого, Дунайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено представление руководству предприятия по устранению нарушений законодательства об оплате труда и погашения задолженности. По результатам его рассмотрения задолженность по выплате заработной платы перед работниками пароходства в общей сумме свыше 3 млн грн погашен.

Измаил: прокуратура "выбила" зарплату работникам пароходства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!