Одесская область пострадала из-за непогоды

Одесская область пострадала из-за непогоды Одесская область больше остальных частей Украины пострадала из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

20 января в результате налипания мокрого снега и порывистого ветра в северных и центральных районах Одесской области обесточены 195 населенных пункта: Раздельнянский район -77, Ивановский район — 32, Коминтерновский район – 30, В.-Михайловский — 26 Беляевский район — 22, Березовский район — 5, Б.-Днестровский -3, и г. Южный.

В результате неблагоприятных погодных условий на АО «Одесский припортовый завод» вышли из строя две из четырех линий электроснабжения. На данный момент проводятся работы по запуску двух агрегатов по производству карбамида.

Восстановлена ​​работа цеха перегрузки аммиака и продолжаются пуско-наладочные работы по запуску 2-х агрегатов по производству аммиака. Остальные цеха и установки завода работают в нормальном режиме.

Из-за отсутствия электроснабжения в с. Ильинка Беляевского района осталась без электропитания насосная станция, из-за чего без водоснабжения остались 5 населенных пунктов (с. Иллинка, с. Мариновка, с. Морозовка, с. Эметовка, с. Ковалевка). Проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 12 бригад ОАО «Одессаоблэнерго» (31 работник и 12 единиц техники) и 269 работников и 157 единиц техники ГП «Одесский облавтодор».

От ГУ ГСЧС Украины в Одесской области привлекалось 4 единицы специальной техники и 16 человек личного состава: в г. Южный направлена электростанция ​​ЭСД-100 для обеспечения электричеством канализационно-насосную станцию КП «Водоснабжение и канализация». Южненская городская больница обеспечивается электропитанием от местных генераторов, сообщил ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

Одесская область пострадала из-за непогоды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!