Измаил: Власть показывает свое истинное лицо

Измаил: Власть показывает свое истинное лицоСобытия в Верховной Раде 16 января, когда с грубым нарушением парламентского регламента были «продавлены» законы, существенно ограничивающие права и свободы гражданского общества, не остались без внимания измаильчан.

Мы поинтересовались мнением своих респондентов относительно изменений в законодательство, которые уже успели окрестить диктаторскими.

Виктор Иванович, инженер:

— Демократия в Украине сейчас находится под серьезной угрозой. И без того в стране царит произвол чиновников, различных силовых структур, а теперь парламентское большинство своим голосованием 16 января фактически открыло «зеленый свет» полномасштабному развертыванию диктатуры в нашем государстве. Люди теряют право на мирные собрания, на свободное высказывание своего мнения, отличного от официальной точки зрения. Граждане теперь не смогут получить доступ к объективной информации, поскольку существенно ограничивается правовое поле деятельности СМИ, в том числе интернет-ресурсов — это ничто иное, как введение цензуры.

Считаю, украинское государство скатывается в темное время тотального контроля мнений, отказывается от свободы совести — это полномасштабная диктатура.

Александр Петрович, служащий:

— Если до 16 января в Украине можно было практически свободно выходить на площади, чтобы высказывать свое мнение, то теперь у людей отобрали это право. Шаг влево, шаг вправо от разрешения местных органов власти — и ты уже нарушитель, со всеми вытекающими последствиями в виде админареста и уголовного преследования. Установил палатку, даже просто поставил звукоусиливающую аппаратуру без разрешения силовиков — можешь схлопотать до 15 суток.

Виктор, электрик:

— «Заочное» правосудие, которое под шумок протолкнули провластные нардепы — это вообще абсурд. Человека могут осудить без его присутствия, и только постфактум он узнает, что в отношении его уже действует приговор суда. Даже протокол об админправонарушениях теперь уже не обязательно вручать лично «нарушителю» — достаточно будет парочки каких-нибудь левых «свидетелей». Украина становится полицейским государством.

Игорь Иванович, ветеран труда:

— Правильно поступила власть, приняв целый ряд жестких законов. Теперь, глядишь, порядка станет побольше, а то вседозволенность могла бы привести к хаосу и беспорядкам в стране.

Валентин, студент:

— Плохо, что власть хочет ограничить свободу в интернет-пространстве. Теперь информационным агентствам, работающим в сети, придется получать лицензии, дающие право на размещение материалов. А кто будет выдавать такие лицензии — понятно, своего рода цензоры. Пишешь «правильные», нужные власти информации — будешь работать, нет — мигом лишат лицензии. О свободе слова в Украине теперь придется забыть. А еще всех владельцев мобильных телефонов теперь поставят на персональный учет. Это для чего: чтобы контролировать пере- мещение и прослушывать переговоры?

Александр Иванович, моряк:

— То, что Рада протолкнула нужные власти законы, а президент их мигом подписал, должно побудить демократические силы в Украине к более решительным действиям. Не отстоим сейчас свои права и свободы — на десятилетия скатимся в мрак диктатуры.

Подготовил А. УБОРЕВИЧ

Измаил: Власть показывает свое истинное лицо

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!