Генерал СБУ: действия правоохранителей неоправданы

Генерал СБУ: действия правоохранителей неоправданыДействия правоохранителей на улице Грушевского в Киеве, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию Украины.

Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, спецсредства силовиков в виде шумовых гранат, резиновых пуль и водометов используются против террористов и преступников, а не против митингующих.

«Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации», — сказал Скипальский.

Напомним, в Киеве продолжается противостояние на улице Грушевского, где накануне сотрудники Внутренних войск и спецподразделения «Беркут» преградили дорогу, не пуская активистов в направлении Рады. Демонстранты в ответ начали забрасывать силовиков «коктейлями Молотова» и камнями, а правоохранители начали применять спецсредства.

Генерал СБУ: действия правоохранителей неоправданы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!