В Одесской области закончилась операция «Каникулы»

В Одесской области закончилась операция "Каникулы"На территории Одесской области завершились общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы», длившиеся с 25 декабря прошлого года. Действия правоохранителей были направлены на обеспечение социальной и правовой защиты детей, а также предупреждение совершения несовершеннолетними административных и уголовных правонарушений, выявление несовершеннолетних, оставшихся без присмотра взрослых, во время зимних школьных каникул.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

За время проведения операции, сотрудники милиции привлекли к административной ответственности 143 взрослых. Четырех из них — за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями по ст. 156 КУоАП и девятерых — за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения по ст. 180 КУоАП. По всем выявленным фактам направлены представления в Главное управление Министерства доходов в Одесской области о прекращении деятельности предприятий торговли, в которых выявлены нарушения. В отношении 88 родителей, которые не выполняют возложенные на них обязанности по воспитанию и обучению детей, работниками криминальной милиции по делам детей составлены административные протоколы по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За 19 дней отработки в органы внутренних дел области доставлено 69 несовершеннолетних, 47 из которых за совершение административных правонарушений (курение табачных изделий, распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде, мелкое хулиганство), 8 — за совершение разного рода преступлений, 11 подростков, которые находились без присмотра родителей. По заявлениям родителей в течение суток разыскали троих детей.

Наряду с этим, в течение вышеуказанного периода органами внутренних дел области зарегистрировано 27 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Следственными подразделениями расследуются уголовные производства по девяти фактам нанесения умышленных легких телесных повреждений, шести кражам, трем нарушениям правил безопасности дорожного движения, трем грабежам, двум фактам вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

В Одесской области закончилась операция "Каникулы"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!