Бессарабия: водители требуют деньги за проезд через границу

Бессарабия: водители требуют деньги за проезд через границуВ адрес Государственной пограничной службы участились случаи поступления информации о том, что водители рейсовых автобусов международного сообщения собирают денежные средства с пассажиров для возможного ускорения прохождения контрольных процедур в пунктах пропуска.

Такие случаи являются не чем иным, как циничным мошенничеством по отношению к лицам, которые пересекают государственную границу, и провокационными акциями, направленными на подрыв авторитета пограничного ведомства на государственной границе.

Очевидно, что водители, использующие неосведомлённость путешествующих граждан в порядке пересечения Государственной границы Украины и ответственности за предложение должностному лицу неправомерной выгоды – мошенники.

В связи с этим сообщаем, что сбор средств в автобусах за прохождение пограничного контроля является НЕЗАКОННЫМ. Так же напоминаем, что дача и получение взятки влечёт за собой уголовную ответственность.

Просим очевидцев подобных правонарушений сообщать о таких фактах по телефону службы «Доверие» Государственной пограничной службы Украины: (044) 527-63-63 и в Измаильский пограничный отряд по телефонам: (04841) 2-31-58 и (04841) 2-36-42

Офицер отделения по работе с персоналом лейтенант Людмила Минич

Бессарабия: водители требуют деньги за проезд через границу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!