«Человек года-2013»: итоги конкурса

Редакция сайта «Бессарабия ИНФОРМ» в содружестве с редакциями газет «Аргументы. Факты. Коментарии», «Собеседник Измаила», а также «Международным медиа-холдингом» и медиа-группой «Новая Бессарабия», общественными организациями «Совет ветеранов и инвалидов Бессарабии» и «Союз молодежи Бессарабии», а главное – в сотрудничестве с читателями газет и интернет-ресурсов, подвела итоги конкурса «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2013».

«Человек года-2013»: итоги конкурса

Напомним, что конкурс проводился в два этапа. На первом этапе наши читатели предлагали номинантов конкурса по каждой из десяти предложенных категорий. Мы получили огромное количество звонков, писем и характеристик, на основании этих сообщений мы сформировали список участников финальной части конкурса.

Финальная часть голосования проводилась на сайте «Бессарабия Информ», открытое интернет-голосование продолжалось в течение 10 дней, таким образом, все жители Бессарабии имели возможность выразить свою точку зрения и определить лучших среди достойных. Нужно отметить крайне «жесткую» борьбу в отдельных категориях, где лидеры неоднократно менялись. В поддержку отдельных финалистов была организована в социальных сетях настоящая кампания, рассылались сообщения, создавались группы поддержки. В итоге некоторым из участников финала удалось вырвать победу в самый последний момент.

Всего в интернет-голосовании приняли участие более 4 тысяч человек.

Итак, представляем вашему вниманию итоги конкурса «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2013».

«Человек года-2013»: итоги конкурса

«Человек года-2013»: итоги конкурса

 

 

Нужно отметить, что в этой номинации была очень «плотная» борьба за победу и в течение голосования лидер неоднократно менялся.

В итоге набрала наибольшее число голосов наших читателей и стала УЧИТЕЛЕМ ГОДА  Бородетенко Оксана Анатольевна, г. Татарбунары, НВК ГИМНАЗИЧ, зарубежная литература и русский язык.

 

 

«Человек года-2013»: итоги конкурса

«Человек года-2013»: итоги конкурсаЗвание МЕДРАБОТНИК ГОДА по итогам голосования присвоено Проценко Аурелии Павловне. г. Измаил. Детский терапевт.

Все, кто знаком с Аурелией Павловной, навсегда уяснили, что медицина — это в первую очередь добрая душа, а не формулы, рецепты и амбулаторное оборудование. Контакт с заболевшими, человеческая поддержка и излучаемый оптимизм на фоне блестящей компетентности — вот что сделало Аурелию Проценко победителем нашей номинации.

 

«Человек года-2013»: итоги конкурса

Финалистами стали:

«Человек года-2013»: итоги конкурсаЗаслуженно и вполне ожидаемо СПОРТСМЕНОМ ГОДА стал Ломаченко Василий Анатольевич.

Выросший в Белгороде-Днестровском, двукратный Олимпийский чемпион стал самым титулованным боксером не то что Бессарабии, а всей Украины. В этом году он дебютировал в профессиональном боксе, где одержал убедительную досрочную победу и обозначил самые высокие амбиции в мире профессионального спорта.

Отметим, что львиная доля достижений и наград стала возможной благодаря еще одной гордости Бессарабии – тренеру и отцу спортсмена Анатолию Ломаченко. Именно он обозначил жизненный путь сына, когда, привезя его из роддома домой, сразу надел на малыша не подгузник, а боксерские перчатки.

 

«Человек года-2013»: итоги конкурса

«Человек года-2013»: итоги конкурсаФЕРМЕРОМ ГОДА стал Юрескул Александр Петрович. Голосованием он был определен как лучший среди лучших в своей сфере.

Фермерская карьера Александра Петровича началась в далеком 1992 году, когда он возглавил КФХ «НИВА», на балансе которого находилось чуть более 100 га земли. С приходом настоящего хозяина, фермерское хозяйство крепко стало на ноги, многократно увеличило площадь обрабатываемых земель, сегодня КФХ «НИВА» обрабатывает более 7000 га пахотных земель, большая часть из которых находится на территории Саратского района. Весьма успешно развивается отрасль животноводства, также хозяйство имеет собственную пекарню, мельницу, маслобойню.

Главной ценностью хозяйства, по словам самого Александра Петровича, является сплоченный трудолюбивый коллектив.

КФХ «НИВА» — многократный участник областных и всеукраинских выставок, многократно награждалось дипломами и почетными грамотами международных выставок и ярмарок.

«Человек года-2013»: итоги конкурса

«Человек года-2013»: итоги конкурсаЛучшим среди РАБОТОДАТЕЛЕЙ  ГОДА  стал Плачков Иван Васильевич. с. Криничное, Болградский район. ТМ «Колонист».

 

Иван Васильевич Плачков – заслуженный энергетик Украины, кавалер ордена «Великий князь Владимир» IV степени и лауреат Государственной премии Украины, в дополнительных представлениях этот человек не нуждается.

Его винодельческое предприятие стало одним из эталонов ведения бизнеса в нашей стране. Продукция торговой марки «Колонист» продается во всей Европе, и во многом здесь заслуга именно Ивана Васильевича, которому удалось создать сплоченный, дружный и профессиональный коллектив.

Умение Плачкова находить общий язык с сотрудниками, неподдельная забота о них является сильнейшим козырем для предпринимателя и своего рода «клеем», который цементирует трудовой коллектив и подвигает его на самые высокие достижения.

 

«Человек года-2013»: итоги конкурса

 

Синонимом невыполненных обещаний оказался народный депутат Украины  Барвиненко Виталий Дмитриевич. Ему и присвоено звание РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА. Нужно отметить, что остальные участники голосования в данной номинации показали «высокие» результаты.

«Человек года-2013»: итоги конкурсаАнализируя итоги голосования в номинации «РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА», нужно отметить, что впервые в этот рейтинг попал действующего мэр г. Измаила Андрей Абрамченко. И хотя занял Андрей Вячеславович «почетное» четвертое место, пропустив вперед своих соратников и однопартийцев, все же за него как за «РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА» проголосовали 15%.

 

Столь стремительный рост разочаровавшихся в измаильском мэре объясняют несколько факторов. Прежде всего это его крайне активная поддержка во время выборов в 2012 году в Верховную Раду кандидата от Партии регионов Юрия Крука.

Напомним, что во время выборов А. Абрамченко лично приложил значительные усилия к победе престарелого многолетнего депутата, который трижды избирался в парламент от Измаила и за свои три срока имеет с три короба невыполненных обещаний, оскандалился своим голосованием в Раде за закон в поддержку секс-меньшинств, а также стал автором закона о портах, который крайне усугубил экономическое положение Измаильского порта, привел к значительному сокращению его работников и снижению заработной платы, а также и открыл путь к приватизации портов Украины.

Абрамченко же выступал в роли самого активного агитатора за Юрия Борисовича. Не будет преувеличением сказать, что без поддержки Измаильского градоначальника Измаил в парламенте представлял бы не одессит Крук, а измаильчанин — к примеру, Игорь Пастух.

Наверняка за свою пропагандистскую работу Андрей Вячеславович получил неплохую мзду от Крука, но за это ему сейчас приходится расплачиваться своим рейтингом. Люди все видят и помнят.

Свою лепту в разочарование мэром вложили и многочисленные скандалы в СМИ вокруг отмывания огромных сумм денег при выполнении дорожно-ремонтных работ в Измаиле и попытки Абрамченко рейдерским путем захватить рынок «Росинка» в Измаиле.

Занявший первое место в номинации «РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА» Виталий Дмитриевич Барвиненко победил уверенно и «достойно». Несмотря на то, что в течение голосования его лидерство в данной категории оспаривали народный депутат Украины Юрий Борисович Крук и действующий градоначальник г. Измаила Андрей Вячеславович Абрамченко, однако Виталия Дмитриевича активно подержали его земляки, жители Белгорода-Днестровского, которые в группах социальных сетей активно продвигали своего земляка. Нам остается лишь констатировать что среди «достойных» победил сильнейший.

Вполне объяснимо разочарование политиком, который ради победы на выборах в парламент в 2012 году неустанно сыпал обещания избирателям направо и налево. Жителям 142 избирательного округа (Килийский, Татарбунарский и Белгород-Днестровский районы) он обещал отремонтировать дороги, решить проблемы водоснабжения сел и городов, ремонтировать и строить социальные объекты, и многое-многое другое.

После получения мандата, усевшись в комфортное депутатское кресло, Барвиненко быстро забыл не только свои обещания, но, похоже, забыл вообще о существовании своего избирательного округа, интересы которого он должен представлять в Верховной Раде. В то время, как его коллеги – депутаты-мажоритарщики сумели для своих округов добиться бюджетных субвенций, исчисляемых десятскими миллионов гривен, Виталий Дмитриевич не удосужился даже провести приемы граждан в селах и городах родного округа.

В Верховной Раде наш «герой» сумел громко оскандалиться законопроектом, снимающим ограничения на охоту на территории заповедников, этой инициативой Барвиненко возмутил не только всю профессиональную среду экологов, но и просто здравомыслящих граждан. Чьи интересы представлял Барвиненко, регистрируя законопроект о фактически «браконьерстве в законе», понять нетрудно. Не поддается пониманию другое: какое моральное право имеет депутат, на чьем округе худшие дороги в Украине, сложная экономическая и социальная ситуация, принимать подобного рода законопроекты, в то же время не имея ни одной инициативы относительно ремонта тех же дорог на территории родного округа.

Итак мы, по решению наших читателей, вручаем Виталию Дмитриевичу звание РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА.

«Человек года-2013»: итоги конкурса

 

С подавляющим перевесом в этой номинации победил Александр Дубовой, ему нашими читателями и присваивается звание МЕЦЕНАТ ГОДА.

«Человек года-2013»: итоги конкурсаАлександр Федорович победил в рубрике МЕЦЕНАТ ГОДА с большим отрывом, набрав более 70% голосов наших читателей, и это скорее закономерность чем, что-то неожиданное.

Благотворительная деятельность Дубового началась задолго до того, как он пошел в политику. Благотворительная организация «Фонд Добра и Любови», которая действует под патронатом народного депутата последние десять лет, ежегодно проводит по территории всей Бессарабии масштабные благотворительные акции, которые касаются многих социально-незащищенных слоев населения. Ежегодно благотворительные программы фонда охватывают детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, особое внимание в своей благотворительной деятельности Александр Федорович уделяет многодетным семьям. Только новогодние подарки в рамках праздничных программ ежегодно получают более десяти тысяч детишек.

Отдельно нужно сказать о стратегическом вкладе в подрастающее поколение. С целью стимулировать подростков и молодежь более прилежно относиться к учебному процессу, ежегодно учащимся-медалистам и отличникам школ Бессарабии вручаются поощрительные ценные призы и подарки. Главный девиз Александра Федоровича – Украине нужны образованные и порядочные граждане, потому что без них у нашей страны нет будущего, именно поэтому молодому поколению уделяется особое внимание.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Культурное развитие Бессарабии также является одним из приоритетов Александра Дубового – чего стоят ставшие знаменитыми  на всю Украину музыкальные фестивали Бессарабии «Аккорды осени», гостями которых были звезды не только украинской, но и мировой величины, такие как Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев и группа «Любэ», Нина Матвиенко, Тина Кароль, Павел Зибров, братья Борисенко, Екатерина Бучинская, Степан Гига, Виктория и Анастасия Петрик, Иван Шепелев и многие другие!

Не менее весомый вклад делается и в сохранение истории нашего края. Под патронатом Дубового идут сьемки исторических документальных фильмов «Измаил» и «Аккерман». География сьемок кинолент охватывает всю Бессарабияю и Украину, сьемки также проходят в некоторых странах Европы. Сложнейший сценарий ленты призван показать зрителям все перипетии истории Бессарабии. В ближайшее время зрители смогут оценить киноленты по достоинству.

В заключение следует отметить вклад Александра Дубового в развитие родного с. Шевченково. Парк развлечений, цветной фонтан, дороги, освещение улиц села – все это было сделано при его непосредственном финансовом участии.

Нужно отметить, что в отличие от других политиков, которые зачастую неспособны разумно, во благо людям распорядиться бюджетными деньгами, Дубовой все проекты осуществляет исключительно за счет собственных средств.

Именно такого рода деятельностью и обеспечена безоговорочная победа по итогам голосования Дубового Александра Федоровича в номинации МЕЦЕНАТ ГОДА.

«Человек года-2013»: итоги конкурса

ПОЛИТИКОМ 2013 ГОДА по итогам голосования был признан Киссе Антон Иванович, народный депутат Украины, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ.

«Человек года-2013»: итоги конкурсаПобеда «неофициального» кандидата-регионала на последних выборах стала неожиданностью для многих. Как оказалось, депутатский мандат для Антона Ивановича был не самоцелью, после выборов он не расслабился, а развил активную деятельность. По оценкам Комитета избирателей Украины, он стал одним из самых активных законодателей уходящего года.

Его законопроекты охватывают очень широкий диапазон – это и евроинтеграция, и экология, и бюджетные вопросы, и многое другое.

Именно Киссе является инициатором депутатских запросов относительно ускорения выплаты компенсаций жителям Одесщины, пострадавшим от наводнения в этом году, и других, характеризующихся реальной заботой об округе и живущих здесь простых людях, а не лоббированием чьих-то бизнес-интересов.

Заносим этот год Антону Киссе в актив и с интересом наблюдаем за развитием его политической карьеры.

«Человек года-2013»: итоги конкурса

Измаильский предприниматель Курганов Андрей Иванович нашими читателями был признан как лучший ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА.

«Человек года-2013»: итоги конкурсаАндрей Иванович Курганов как бизнесмен хорошо известен не только в Бессарабии, но и далеко за ее пределами. Основой бизнеса предпринимателя является ЧП «ХЛЕБНЫЙ ЛИДЕР», предприятие может по праву быть названо производителем самого вкусного хлеба и хлебобулочных изделий. Отличает «Хлебный лидер» высочайшее качество производимой продукции и первоклассный сервис при ее реализации. Бизнес-интересы предпринимателя охватывают и другие сферы, в частности, АЗС, ресторанный бизнес и многое другое.

Андрей Иванович известен не только как успешный бизнесмен но и как порядочный семьянин, который воспитывает 5-х детей и 2-х внуков.

 

«Человек года-2013»: итоги конкурса

Звание РУКОВОДИТЕЛЬ  ГОДА по итогам голосования присваивается Котельному Валентину Федоровичу, экс-начальнику Измаильского морского торгового порта.

«Человек года-2013»: итоги конкурсаПобеда Валентина Федоровича Котельного в номинации руководитель года – это не только признание жителями Бессарабии его заслуг прежде всего перед городом Измаилом, но и своего рода пощечина действующим руководителям порта, пароходства и города Измаила.

За звание руководитель года с Валентином Федоровичем боролись действующие мэр города Измаила Андрей Абрамченко и главный МЧС-ник Одесской области Владимир Боделан. Однако действующие руководители не смогли составить реальной конкуренции экс-руководителю В. Котельному.

А. Абрамченко занял второе место, уступив победу В. Котельному со значительным отставанием. Безоговорочная победа В. Котельного обусловлена прежде всего двуликой позицией самого Андрея Вячеславовича по самому болезненному для Измаила вопросу по ситуации вокруг Измаильского порта. Ведь А. Абрамченко фактически выступил против портовиков, на стороне преемников Котельного на руководящих должностях в порту.

Кроме того, А. Абрамченко так и не осмелился не то чтобы бороться, но даже сказать правду про закон о морских портах, который перераспределил налоговые поступления от предприятий морской отрасли не в пользу бюджета г. Измаила. Сегодня львиная доля налогов уплачивается по месту регистрации «Администрации морских портов Украины», структурным подразделением которой стал ИМТП, то есть в Киеве. Субвенции из бюджетов высшего уровня — дело временное, с уходом Пундика-старшего с поста руководителя областного совета они существенно поубавятся, а с учетом сокращения налоговой базы городу не сулит ничего, кроме как постоянно стоять с протянутой рукой. Как патриот города, градоначальник должен был ставить во главу угла своих действий, прежде всего, интересы города и его жителей. Но, наверное, для этого у наших действующих чиновников не хватило характера.

Несмотря на то, что Валентин Федорович Котельный уже более двух лет не руководит портом, на своем посту он проявил себя прежде всего как профессионал, сумевший сделать свое предприятие локомотивом экономики Бессарабии. В «лихие» 90-е, в период войны в Югославии, когда судоходство по Дунаю фактически было остановлено, В. Котельный умело руководил портом. Всегда высоко держал планку социальных обязательств перед трудовым коллективом и всегда бескомпромиссно отставал их интересы. Именно В. Котельный сделал портовиков крепким средним классом Бессарабии.

Увы, но нынешние профессионалы, которые руководят портом за короткое время сумели поставить «на колени» процветающее предприятие и еще раз подтвердили старую истину: кадры решают все!

powered by CACKLE