В России потерпел катастрофу «Боинг-737» (видео)

При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing 737. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые были на борту. Об этом сообщает МЧС по республике Татарстан.

Авиакатастрофа произошла в 19:25 по московскому времени. Самолет следовал рейсом «Москва-Казань». На месте крушения работают все экстренные службы.

На борту самолета находились 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа). Согласно онлайн-табло аэропорта, Boeing летел рейсом 363 и принадлежал авиакомпании «Татарстан».

В списке погибших значится сын президента Татарстана Рустама Минниханова — Ирек Минниханов. Об этом «РБК-Татарстан» сообщил источник в правительстве республики, информацию подтвердили в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал лайнер. Также среди пассажиров оказалась жена известного телекомментатора Романа Скворцова Эллина Скворцова. Жена журналиста родом из Казани, на борту она была вместе с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой. Глава УФСБ Татарстана Александр Антонов также погиб при крушении. Он летел в самолете в бизнес-классе вместе с И.Миннихановым.

Как сообщили РБК в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, в качестве предварительной версии причины авиакатастрофы рассматриваются как технические неполадки, так и ошибка пилота. Известно, что из Москвы самолет вылетел из аэропорта «Домодедово».

Как заявила РБК-Татарстан представитель компании «Татарстан» Гульназ Минниханов, самолетом управлял опытный экипаж, а техническое состояние самолета было надлежащим. «Экипаж был опытный, никаких вопросов к ним не было. И все разговоры, что самолет старый и ненадежный, это несерьезно», — сообщил он.

На место происшествия выехали следователи. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек»).

Как рассказал «РБК-Татарстан» представитель пресс-службы МВД республики Ленар Давлетшин, полиция оцепила место ЧП в аэропорту, ведомство сформировало оперативный штаб, который возглавил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, на место происшествия выехал глава МВД Артем Хохорин.

По итогам заседания оперативного штаба, сформированного после авиакатастрофы принято решение о приостановке всех следственных мероприятий на месте происшествия до завтрашнего утра. До полудня 18 ноября не будет обновляться информация о погибших. Опознание начнется не раньше завтрашнего дня. Об этом сообщил генеральный директор «Тат Медиа» Фарит Шагиахметов. Он добавил, что до завтрашнего дня международный аэропорт Казани будет закрыт. Второй по величине аэропорт Татарстана — аэропорт Бегишево — также закрыт по причине плохих погодных условий. Вместо них рейсы будут принимать три города — Нижний Новгород, Набережные Челны и Альметьевск.

РБК выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Телефон горячей линии МЧС по Татарстану 8 (843) 227-46-50

В России потерпел катастрофу "Боинг-737" (видео)

В России потерпел катастрофу "Боинг-737" (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!