Будьте осторожны при поездке на новогодние праздники в Египет!

Будьте осторожны при поездке на новогодние праздники в Египет!В последнее время туристические агентства Украины начали активно рекламировать туры в Египет по уцененными. Туроператоры заверяют, что стране не угрожает никакая опасность . Агентства пользуются тем, что скоро новогодние каникулы и желающих провести время на теплом море будет предостаточно.

Как отмечает уполномоченный секретарь Всеукраинской ассоциации туроператоров Олег Пикерський, Египет является единственной курортной страной, куда жители могут достаться всего за 3-3,5 часа. Однако вспомним, что политическая ситуация в этой стране не оставляет желать лучшего. За все лето там активно лилась кровь и велись протесты. Ситуации не полностью урегулирована. И сейчас в стране бывают митинги, но без столкновений с правоохранительными органами . Одним из последних протестов страны была акция женщин, что требуют не ограничивать их политические права .В четверг правительством Египта было решено упразднить введенные еще в августе месяцы ПП и командный час . В связи с этим, в России вскоре уже начнут продавать туры в Египет . Но вот в МИДЕ Украины пока нет сообщений туристам о том, что безопасность миновала.

Вспомним, что еще летом украинским туристам советовали воздержаться от поездок в такие опасные города, как Александрия, Каир, Табу, Суэц, Порт -Саид, Посол Украины в Египте Евгений Кириленко заявил: «Мы хотим подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше . Возможно, решение будет изменено потом исходных «. Посол сообщает, что в стране ситуация уже достаточно спокойна . Теперь в государстве нет массовых акций и индивидуальных терактов.

Именно на этой информации основываются туроператоры,, предлагая украинцам поехать в безопасную страну Египет . Владелец одного из турагентств сообщает, что в туры не входят Луксор и Каир. Однако интересные экскурсии по стране есть. Как сообщает одна из жительниц : » Лишь ими никто не пользуется, на пирамидах пусто, ездят только сами же египтяне «. Но как прогнозируют эксперты, громкая жизнь страны возобновится, когда народ решит справиться со сваленным президентом Мурси. Выборы парламента в январе — феврале месяце также могут стать причиной митингов и забастовок.

Как отмечают туроператоры, цены на поездку снизились приблизительно на 15%.  Так, теперь тур на двух в Хургаду или Шарм- эль -Шейх обойдется туристам всего в 780-800 долларов.

И. Мирошниченко

Будьте осторожны при поездке на новогодние праздники в Египет!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!