В Одессе попрощались с Костусевым, 5 минут, и и.о. мэра-Брындак

В Одессе попрощались с Костусевым, 5 минут, и и.о. мэра-БрындакНа сегодняшней внеочередной сессии депутаты приняли заявление Одесского городского головы Алексея Костусева о досрочном прекращении полномочий.

За отставку мэра проголосовали 85 из 93 депутатов. Исполнять обязанности мэра будет секретарь Одесского горсовета Олег Брындак. Самого Алексея Костусева на заседании не было. Внеочередная сессия, посвященная уходу мэра, длилась всего пять минут.

В течение Брындак 15 дней должен обратиться к Верховной Раде с просьбой назначить досрочные выборы мэра.

Справка:

Олег Борисович Брындак  родился 19 января 1973. С 1990 г. по 1995 г. учился на историческом факультете Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова. Получил квалификацию по специальностям «историк», «преподаватель истории». С 1995 г. по 1998 г. учился в аспирантуре, защитил диссертацию на получение степени кандидата исторических наук.

С 1997 г. по 2000 г. служил в органах госбезопасности. С 2000 г. по 2007 г. работал руководителем Центра политических исследований ООО «Институт региональных проблем». С 2007 г. по 2010 г. директор ЧП «Центр политических исследований».

В 2010г. избран депутатом Одесского городского совета, секретарем Одесского городского совета. Считается креатурой Геннадия Труханова.

Женат. Воспитывает двух сыновей.

В Одессе попрощались с Костусевым, 5 минут, и и.о. мэра-Брындак

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!