Измаильчанин за паленый алкоголь получил испытательный срок

Измаильчанин за паленый алкоголь получил испытательный срокРынок нелегального алкоголя в Украине несравнимо превышает официальное производство.

Измаильским городским судом рассмотрено обвинительный акт по подозрению гражданина в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст . 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров; незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а равно незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Мужчина был  осужден  на срок до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления и освобожден от отбывания с испытательным сроком на один год.

Обстоятельства дела

В прошлом году «предприимчивый» гражданин в гараже автокооператива в Измаиле, не имея документов на торговлю товарами подакцизной группы незаконно приобрел,  транспортировал и хранил с целью сбыта изготовленные им алкогольные напитки под видом коньяка и водки.

В ходе досмотра обнаружено и изъято: 530 литров спирта, 240 литров алкогольной продукции , 440 бутылок жидкости с марками акцизного сбора неустановленного образца, а также оборудование для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Спиртосодержащие жидкости были изготовлены кустарным способом из недоброкачественного сырья и потенциально угрожающих жизни и здоровью людей при их употреблении.

Измаильчанин за паленый алкоголь получил испытательный срок

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE