В Измаиле обновят символику города

В Измаиле обновят символику городаПо поручению городского головы в Измаиле будет создана рабочая группа по вопросам обновления символики города.

Когда в 1992 г. был упразднён герб города советского периода, Измаильский городской Совет народных депутатов утвердил первоначальный вариант герба (1826 г). Однако к решению Совета прилагалось лишь его описание, а графическое исполнение осталось на совести художников. В итоге оказалось, что при создании городской геральдики допущен ряд ошибок: судно на полных парусах мчится к берегу, пытаясь при этом сбросить якорь, а волны идут против ветра. Городские СМИ не раз поднимали вопрос о необходимости привести городскую символику в порядок, и, кажется, лед тронулся.

15 ноября на заседании общественного совета управляющий делами исполкома Роман Первушин доложил о создании рабочей группы для организации и координации работ по созданию символики и предложил представителям общественности принять активное участие в ее работе. Предположительная численность группы 6-7 человек. В рамках работы над проектами герба и флага предусмотрены консультации с одесскими специалистами по геральдике.

Роман Первушин отметил, что герб должен отражать историю и ассоциироваться с будущим нашего города, поэтому наиболее подходящими символами могут быть крепость и порт. Он предоставил членам общественного совета рабочие проекты нового герба в золотом и серебряном картуше, а также два варианта городского флага. «Мы пытались изобразить это графически верно, т.е. максимально близко к описанию, а также с учетом замечаний, высказанных в прессе», – пояснил Роман Владимирович.

Три представителя общественного совета заявили о своем желании войти в состав группы: Игорь Бутров («Медиа-проект Сити»), Игорь Скоробреха (ИГОО «Право на майбутнє»), Мария Лукашова (Дом польской культуры «Куява»), и  члены совета единогласно утвердили их кандидатуры. Уже в ходе предварительного обсуждения от представителей общественного совета (Д.Сиваченко, В.Пейков) прозвучали предложения об организации конкурса среди граждан города на лучшее графическое исполнение герба и флага.

Пресс-служба общественного совета

В Измаиле обновят символику города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!