Измаильчане не верят в искренность Януковича по поводу Тимошенко

Измаильчане не верят в искренность Януковича по поводу ТимошенкоНа днях Президент Янукович заявил, что ожидает от Верховной Рады закон, который будет регламентировать лечение заключенных за границей и позволит отпустить Ю. Тимошенко на лечение в Германию. Готовя сегодняшний опрос дня, спросили у измаильчан: «Верите ли вы в то, что Янукович выпустит Тимошенко на свободу?». Предлагаем нашим читателям мнения опрошенных по этому поводу:

Мария Степановна,пенсионерка:

— Я думаю, что В. Янукович не выпустит Ю. Тимошенко до президентских выборов, так как это ему совсем невыгодно. Было бы странно выпускать из тюрьмы своего главного конкурента в президентской гонке, тем более, что рейтинг президента резко упал. А решение президента о том, что Верховная Рада должна принять закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за границу, это только повод затянуть время и подольше не выпускать Юлию Тимошенко на волю.

Дмитрий, таксист:

— История с принятием закона о декриминализации заключенных длится уже года два, если я не ошибаюсь. И в свете данных событий мало верится в то, что украинские власти выпустят оппозиционного лидера на свободу сейчас, даже когда этого требует Европейский Союз. Если бы Тимошенко планировали выпустить из заключения, то это бы сделали уже давно, а так причины на то, чтобы держать ее за решеткой, у властей есть. И, судя по всему, пока Юлии Владимировне, как я думаю, свободы не видать.

 Ольга, работник государственного предприятия:

— Мне не верится, что власти могут выпустить из тюрьмы Тимошенко. Разве что только Европейский Союз сильно надавит на украинские власти, и они вынуждены будут принять закон, позволяющий Ю. В. Тимошенко выйти на свободу и отправиться на лечение за границу. Хотя, зная нравы наших властей, можно предположить, что они могут пообещать европейскому сообществу выпустить Тимошенко, а затем затянуть эту процедуру и продолжать ее держать за решеткой. Как поступят украинские власти в этой ситуации, предсказать невозможно…

Виктор, моряк:

— По моему мнению, в вопросе о помиловании Тимошенко просматривается затягивание этого решения и перекладывание ответственности, как говорится в народе, с больной головы на здоровую. Как мне кажется, время затягивается до начала президентской кампании, чтобы Юлия Тимошенко не смогла принять участие в президентских выборах. После того, как закончатся выборы, я думаю, Юлию Владимировну быстро выпустят и отправят на лечение за границу, чтобы она подальше находилась от Украины.

Елена, бухгалтер:

— Я не верю, что Тимошенко в скором времени светит свобода. Так как в политических играх власть имущих все делается со смыслом. И арест Тимошенко — это ни что иное, как устранение конкурента с политической арены. И кивание властей друг на друга — президент на парламент, а парламент на президента — предпринимается для того, чтобы снять с себя ответственность и за- тянуть время пребывания Тимошенко за решеткой. Ведь всем очевидно, что решение об освобождении Юлии Владимировны подвластно только Януковичу. И пока он не даст соответствующие распоряжения, свободы Тимошенко не видать.

О. КЕСЯ.

Измаильчане не верят в искренность Януковича по поводу Тимошенко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!