Как в Измаиле работники ПУВКХ «помочь» хотели

Как в Измаиле работники ПУВКХ "помочь" хотелиБольшая часть многоквартирных домов   на улице Нахимова не ремонтировалась  еще с прошлого века. Ремонта требует кровля, система канализации, внутренняя система водоснабжения.

Жители района все ожидают, когда перепадут  деньги из бюджета на ремонт, а пока  каждый, как может, приводит свою квартиру  в состояние пригодное для жизни. Решили воспользоваться возможностью в этом тяжелом деле и представители «Измаильского производственного управления водоканализационного хозяйства» —  то ли помочь, то ли подзаработать.

Во дворе  одного из домов по ул. Нахимова представитель ПУВКХ  провел собрание жильцов,  и рассказал о том, что   пока выделят деньги на ремонт, то  проще сделать все самим. Скинуться нужно всего лишь по 70 гривен с квартиры,  и рабочие проведут капитальный ремонт в подвале,  а главное «за работу мы ничего не возьмем». Жильцы должны были лишь сами собрать деньги, а закупку проведут уже непосредственно ремонтники.

 Это вызвало негодование среди жильцов, ведь каждый месяц оплачиваются счета специально для  ремонта канализации,  в тоже время представитель ПУВКХ  не предоставлял никакого письменного подтверждения того, что деньги пойдут именно на ремонт. Жильцы пытались добиться, чтобы  эту сумму вписали в счет оплаты коммунальных услуг, но ничего не получилось.

Общественная организация «Народный контроль» проинформировала городского главу о  вымогательстве представителей ПУВКХ, и   на данный момент рассматривается вопрос об увольнении хитрого сотрудника, а собранные деньги вернули жильцам.

Отстаивайте свои права!

Леонид Степаненко

Помощник депутата Верховной Рады  А. Дубового.

Заместитель председателя общественной организации «Народный контроль»

Как в Измаиле работники ПУВКХ "помочь" хотели

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!