Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

Сегодня, 28 августа,  в 9 часов утра торжественно открылся обновленный цветочный центр города Измаил. На мероприятии присутствовали первые лица города. Танцы, благодарности, традиционные красные ленты и фуршет ожидали всех присутствовавших.

Ровно три месяца прошло со дня «бомбежки» цветочного рынка. Теперь же он выглядит «на все 100»: красиво уложенная тротуарная плитка рядом с газоном, море цветов и опрятные (пока что) домики не могут не радовать. Европейский стиль потихоньку охватывает и Бессарабию.

Депутат измаильского городского совета,Георгий Дубенко, в своем свежем заявлении описал, что же происходило «за кулисами» все эти три месяца. Факты, к сожалению,  не такие «красивые», как вся  эта показуха.

Ниже прямой текст Г. Дубенко.

Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)Городская власть «обрадовала» нас новым решением исполкома Измаильского городского совета от 9.08.2013 г. «О реконструкции территории, отведенной для реализации цветочной продукции по ул.Бендерской, б/н, в г. Измаиле».

Решение гласит: 1. Разрешить Управлению капитального строительства Измаильского городского совета за счет инвестиционных средств ООО «Цветочный рай», организованного физическими лицами-предпринимателями,занимающимися реализацией цветочной продукции, выполнить работы по реконструкции территории по ул. Бендерской, б/н, в г. Измаиле, отведенной для реализации цветочной продукции, с благоустройством земельного участка и размещением торговых павильонов по реализации цветочной продукции — в соответствии со схемой размещения торговых павильонов по реализации цветочной продукции по ул. Бендерской и рекомендациями архитектурно-градостроительного совета.

Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

2. Поручить Управлению капитального строительства Измаильского городского совета совместно с юридическим управлением секретариата исполнительного комитета Измаильского городского совета разработать условия договора инвестирования с ООО «Цветочный рай».Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

К сведению городского головы Абрамченко А. В. и секретаря городского совета Пундика Е. Н. хочу информировать: цветочный рынок из 17 павильонов уже построен, а прилегающая территория на 90% благоустроена. Может, им это уже хорошо известно, так как мощение территории осуществлено тротуарной плиткой, зримо известной горожанам, и, как поговаривают, производимой на коммерческом предприятии, косвенно связанном с «отцами города». К тому же, учредителями ООО «Цветочный рай» являются десять человек, а киосков — 17 штук, что наводит на мысль о чьих-то интересах, кроме цветочников-предпринимателей. Сплошь и рядом по этому строительству возникают вопросы (я их риторически задам, а ответить попрошу читателя каждому себе):

Почему строительство уже осуществлено вопреки генеральному плану города? Почему строительство ведется в парковой зоне? Почему объем так называемых «инвестиций» конкретно не оговорен?Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

Почему не составлена и не согласована проектно-сметная документация с указанием, главное, объемов и стоимости работ, которые признает городская власть перед инвесторами? Какие суммы будут признаны как инвестиционные и лягут в основу инвестиционного договора?

Являются ли павильоны капитальными сооружениями или временными, архитектуры малых форм? Кто будет собственником по регистрации недвижимости? Не окажутся ли через некоторое время собственниками этих сооружений частные лица с правом землесобственности или землепользования?

Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

Почему для нашего города характерно строительство объектов, когда отсутствует публичная стендовая информация о строящемся объекте, подрядчике, заказчике и др.(характерным примером является строительство некоего объекта напротив здания милиции, возле стадиона: когда я на сессии горсовета трижды подавал запрос по этому объекту и дважды подавал запрос депутат областного совета — ответа мы так и не услышали)?

Никто не спорит, что город необходимо благоустраивать, и некоторые начинания городского головы Абрамченко А. В. заслуживают внимания и понимания, но все должно делаться в рамках закона, с учетом приоритетных задач социальной сферы, а не под личным пиаром и денежным интересом. Не чувствует ли читатель в данном вопросе не запах роз, а запах больших денег?

Г. ДУБЕНКО, депутат горсовета.

Измаильский цветочный рынок: не запах роз, а запах денег?(фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!