Измаил говорит: в лучшее будущее веры нет

Измаил говорит: в лучшее будущее веры нетСветлана Сергеевна, пенсионерка:

— В перемены нашей жизни к лучшему не верю, поскольку у нас все очень запущено. Процветает безработица, преступность, уровень жизни людей низкий, экономика находится в упадке, да и политическая ситуация положительными процессами не может похвастаться.

Чтобы исправить ситуацию в Украине, нужны десятилетия и толковые хозяйственные руководители страны. Пока этого нет, жизнь наших граждан в лучшую сторону не изменится.

Виктор, таксист:

— Чтобы изменить жизнь всей страны к лучшему, нужны объединенные действия всех украинцев, поскольку это наша страна — наш общий дом. А у нас люди пассивные, каждый живет по принципу «моя хата с краю».

Если так будет продолжаться и люди не выступят против беспредела власти, тогда наша жизнь не изменится никогда. Я почему-то уверен, что изменений к лучшему в ближайшем будущем не предвидится…

Анастасия, педагог:

— Почему-то у меня нет веры в то, что появятся улучшения к лучшему в нашей жизни. К положительным изменениям в нашей стране может привести смена государственной власти: пока нынешние руководители правят Украиной, простым людям ничего хорошего не светит.

Так как наши власти озабочены лишь пополнением своих карманов, защищают свои права и принимают законы, которые облегчили их жизнь и защищают их права. А для народа — одни «покращення»: увеличения налоговых платежей, рост стоимости коммунальных услуг и прочие прелести, «улучшающие» нашу жизнь…

Алексей Иванович, пенсионер:

— В улучшение жизни не верится, так как жизнь с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Все в Украине находится в упадке, экономическая ситуация не вызывает оптимизма, уровень доходов людей снижается, украинцы нищают с каждым днем. И это в то время, как чиновники с каждым днем становятся богаче. Все ведет к тому, что в один день терпение людей лопнет, и они поднимутся на защиту своих интересов.

Иначе исправить ситуацию, я считаю, нельзя. Лучшим примером того, что менять жизнь необходимо самостоятельно, являются наши соседи — румыны, которые в свое время остановили беспредел власти, и теперь живут в нормальном европейском государстве.

Юрий, измаильчанин:

— Скажем так, оптимизма мало. Надежда на то, что когда-то наша жизнь станет лучше, конечно, есть, но, думаю, произойдет это не скоро. Не один год ушел на то, чтобы развалить Украину, а на то, чтобы из этих руин создать процветающее государство, нужны будут десятилетия и, конечно же, совместные усилия самих граждан, поскольку власть имущие всегда думают только о своих интересах. Я считаю, лучшее будущее страны — в руках ее граждан.

О. КЕСЯ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!